为什么国内越来越多的人选择床车出游而不是房车?

猴哥说车17
原因是很简单的,因为床车多,而且多的离谱;而房车的保有量超低,因为房车基本上脱离了普通老百姓的实际生活、实际经济的承受能力;床车、房车的保有量比高达几万甚至几十万比一,既然存在这么大的基数差异,那么选择床车出游的朋友自然就越来越多!

床车到底是什么?
床车不同于房车,房车是专有名词,而床车只是个衍生名词;床车到底是什么?白话点说就是但凡能铺上垫子、被褥的车子都叫床车,简单意思就是车子里铺了张床;这么一看床车的范围就很大了;

为什么床车数量那么多?
因为床车的范围大!因为床车可以是SUV、也可以是面包;甭管SUV是大型、小型,后排座椅放倒后平不平,只要后排座椅能放倒那么它就就是潜在的床车;可能有的朋友会说那些小型、后排座椅放倒后不平的SUV睡着不整么舒服,但咱们讨论的并不是舒服与不舒服,而是能不能铺垫子、铺被褥(鄙人曾经在一台拆掉后排座椅的微面里睡了两宿,所以这微面就成了床车,因为以它当床了),后排座椅能放倒的SUV有多少辆可是天文数字,拆掉后排座椅的微面恐怕也不少吧(没拆的可以现拆,总之微面也具备床车的潜质),所以床车的数量可以理解成所有的SUV➕面包车➕MPV的数量之和,这个数量之巨远不是房车所能相提并论的!

我们可以将开SUV、面包、MPV车型出游统一理解成开床车出游(至于具体在哪睡,就是人家的事了),因为床车不是专有名词,所有能铺垫子睡觉的车都叫床车(大货也有床,但开这玩意出游的很少