俄乌同时宣布:战局将有重大突破!背后到底谁在撒谎?

生活中的琐碎事儿

俄罗斯和乌克兰之间的战争已经持续了半年,目前战场主要僵持在顿巴斯一代,。值得引人关注的是双方都宣布战局取得重大突破。从双方宣布的内容来看,确实都取得各种的胜利,俄军战略了两个重要的据点,乌军炸毁了俄军两座供给桥梁。但是从胜利的含金量程度来说俄罗斯应该更占有主动性。而乌克兰只是给俄罗斯的战胜过程增添了障碍。综上所述乌军在撒谎。

俄罗斯宣布占领了佩斯基居民点和乌迪居民点。为了攻打这两个地方,在这场战役中耗时又耗力。俄罗斯宣布占领这两个地方,意味着离解放顿巴斯的时间更进一步。这两个据点对于乌克兰非常重要,佩斯基村一直是乌克兰军队攻击顿涅克西部和北部的重要据点,失去这个据点后,乌军只能被动后退。而乌迪居民点也是乌军的重要防御据点。这两个据点的失去,乌军发挥的余地越来越少。

乌军获取的战果是使用美国支援的“海马斯”火箭炮炸毁了两座桥梁,乌克兰认为这样可以削弱俄军对前线的补给,长时间补给不能充分供应,俄军就会不战而败。但是实际上俄军提供补给的方法很多 ,可以通过海空力量来完成。而乌克兰完全是靠西方支援,他这样说的目的是为了向西方索取更大的利益 ,提供更多的威力大的武器。

战争持续了半年之久,双方都很疲惫,对于俄军来说攻占顿巴斯只是时间问题,但是很难速战速决,因为俄罗斯采取多点作战的方法,兵力比较分散,很难快速突破。而乌克兰想要从赫尔松入手难度更大,它主要依靠西方援助,战争打到什么程度,自己也不知道,完全看西方武器和钱的援助情况。所以双方说战局有重大突破,只是相对于局部来说的,但是俄军的胜利意义更大一些。

跟着二狗去旅游

俄乌同时宣布:战局将有重大突破!我觉得背后可能是乌克兰在说谎吧,我更相信俄罗斯。
梓璇讲故事0736

首先,俄军拿下佩斯基与乌迪两居民点,的确意义重大, 其次,乌军在赫尔松轰炸桥梁,固然给俄军造成了损失,但更像一种面子工程。结合俄军目前为止取得的优势,拿下顿巴斯是迟早的事情,但不会太快,因为俄军正在多点作战,兵力不够集中,虽然对乌军形成了压力,但更像是在围攻,一点点缓慢推进,不一定会迅速突破。反观乌克兰方面想要从赫尔松入手,逆转局势,同样困难重重,而乌方放出的豪言壮语,要在未来几周内决定赫尔松命运,恐怕也会成为一纸空谈。