我越来越不喜欢社交了

我的骄傲1718
真的,现在是越来越不喜欢社交了。

我不喜欢社交,是有许多原因的。

第一个原因就是,有些无用的社交,并不能给我带来成长或者精神上的共鸣。吃吃喝喝的社交之后,热闹散场,最终留下的,是空虚。我讨厌这样的感觉。

可能有的社交达人,总会在各种各样的聚会中,如鱼得水,得到了 各种各样的满足目的的满意。可还有更多的人,不是不会社交,而是从内心觉得,这种地址栏的社交,根本没有意义。

和一群不熟悉的人在一起吃饭,对我而言,还不如一个人吃饭,吃完饭自己看看几页书,做点自己喜欢的事,来得舒服自在。

第二个原因就是,社交的根本目的,或许是为了得到一种情绪或者是情感上的疏解,通俗点说,是可以交到朋友。我可能已经老大不小了。到今天,没有许多朋友,但是却有几个十分不错的老友。朋友嘛,贵在质量不在数量。

第三个原因就是,可能我现在的层次还不够高。我现在所能接触到的群体,并不是能够让我获得能量的群体。在这样的情况下,所以我会觉得,有些需求,是通过这样的社交,没办法做到的。

以上三个原因,就是我不喜欢社交的主要原因。

如何能够提升自己的圈子,才是最最重要的。单靠社交,来改变自己的圈子,作用是十分微小的。而能够提升自己的实力,让自己在某个领域内,一骑绝尘,小有成就之后,自己想要的圈子,自然会来。