硬盘供电不足解决方法

伊彩缘17

  工作中,大家经常使用移动硬盘来备份数据,或者复制电影等,可是在计算机上连接好移动硬盘后,却找不到移动硬盘,以下是“硬盘供电不足解决方法”,希望能够帮助的到您!

   方法/步骤

   首先检查移动硬盘数据线

  移动硬盘数据线如果有问题,也会影响移动硬盘的使用,老是看到移动硬盘闪灯,就是找不到硬盘。可先换根线。

   检查移动硬盘接口的接触是否良好

  移动硬盘接口如果接触不良,用手抵着,可以发现硬盘,但手一松,硬盘就找不到了,就会影响移动硬盘的供电,导致经常掉电。

   看计算机的USB接口本身供电是否正常

  有的老计算机,电源功率只有200W,但加了独立显卡、双硬盘后,就会导致其本身给USB接口供电不足了,那么移动硬盘的供电也会不足。

   用双USB头的.数据线

  若移动硬盘的供电不足,用双USB头的数据线与计算机连接,在两个接口下供电就会正常了。

   可将移动硬盘连接在计算机后置USB接口

  有时计算机前置接口两个接口都供电不足时,可将移动硬盘连接在计算机后置USB接口上,后置接口供电一般都正常。

   可加外置电源给移动硬盘

  若还是供电不足,可考虑给移动硬盘加个外置电源,这样在供电正常情况下,读写硬盘,对硬盘有保护,延长了硬盘的寿命。

苏州科贝斯电子