小狗咬自己脚丫子咋回事

妖感肉灵10
小狗咬自己的脚可能是脚上伤口正在愈合、细菌感染和寄生虫感染,也可能是玩得开心。当狗狗脚上有伤口正在愈合时会咬自己的脚,伤口愈合时会有痒感,狗狗会通过舔舐等方式减轻此种感觉;如果狗狗脚部感染细菌、真菌或是寄生虫导致皮肤病,会引起皮肤瘙痒,狗狗就会咬自己的脚;当狗狗自己玩得开心时也会有这类情况。
正常情况下,狗狗也会咬自己的脚,但频率很低,可能是狗狗在和自己玩耍。
如果狗狗频繁咬自己的脚,那么可能是由于脚部瘙痒、疼痛等原因导致。建议宠物主人仔细检查狗狗的脚部是否有脱毛、红肿、瘙痒、溃烂等情况,如果发现异常,可能是由于趾间炎、外伤等原因导致,建议及时带到宠物医院治疗。