驾驶证暂扣半年还能开车吗?

小青蛙说法
亲亲,您好,很高兴能够为你解答:不可以。
驾驶证暂扣期间不可以开车。否则(根据情节)将处; 5000 元以下(200 元以上)罚款。

驾驶证暂扣期间开车属于无证驾驶。

驾驶证被暂扣期间驾驶机动车上路的,按照驾驶证使用规定,此违法行为要处以驾驶人驾驶证一次性扣6分。

法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:(一)未取得机动车驾动车驾驶证、机驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

回答于2022-05-13
一切顺其自然不强求

驾照暂扣6个月怎么处理:

1.醉酒驾驶被暂扣6个月的,驾驶人应当在5日内到机动车驾驶证核发地或者违法所在地公安机关交通管理部门参加为期7天的道路交通安全法律法规学习;

2.学习相关法律法规后,你要在20天内参加道路交通安全法律法规及相关姿势的考试;

3.考试通过后,分数清零,然后你会收到《机动车驾驶人满分考试信息反馈通知书》。6个月暂扣期满,可以到交警队领驾照。考不上就继续学习,继续考,直到考上为止。拒绝参加学习和考试的,公安机关交通管理部门应当宣布暂停使用其驾驶证;

4.暂扣期满后,可以到违法所在地交警大队,制作处罚票并开具《机动车驾驶人交通违法行为教育满分通知书》,然后持处罚票到指定银行缴纳罚款,就可以领回驾驶证了。

根据《道路交通安全法》规定,有下列情形之一的,依法暂扣驾驶证。

(一)饮酒后驾驶机动车的,暂扣机动车驾驶证六个月,并处一千元以上二千元以下罚款;

(二)醉酒驾驶机动车的,处十五日以下拘留,暂扣六个月,并处二千元以下罚款;

(三)机动车由未取得机动车驾驶证的人驾驶的;

(4)肇事逃逸但不构成犯罪的;

(五)违反交通安全法规,不听劝阻的;

(六)故意损坏、移动、改动交通设施,但不构成犯罪的。

驾驶证的暂扣日期从处罚生效之日起计算,即暂扣通知书生效之日。如果在通知下来之前驾照已经被扣了,那就逐日抵消。需要注意的是,驾驶证被扣期间不能驾驶机动车,否则被抓就是无证驾驶罪。无证驾驶的驾驶证会被吊销,一定时间内不能重新申请机动车驾驶证。
wj0717
当然不行。
暂扣驾驶证六个月的目的就是不让开车,当一个教训。驾驶证暂扣期间继续驾驶机动车的,记6分,罚款500-1000,可并处十五日以下行政拘留。
虫文子O
答:在暂扣期间不能驾驶机动车!(否则为什么要暂扣?)