你所见过职场潜规则有多深?

忘惜子
你好亲,很高兴为你解答。这些规则就像是冰山一角,浮出水面的是尽人皆知的道理,比如:工作认真负责、按时完成任务、尊敬领导、团结同事等等。在水面之下的才是真正的运行法则,也就是俗称的潜规则。
职场潜规则太多了,作为在职场摸爬滚打多年的老司机,我讲几个让我感受最深的规则。
一、活儿是干不完的,学会平衡自己的精力
领导给你布置活儿,你全力以赴、超高效率两小时就做完了。那么,新的任务就会接踵而至。尤其是在私企,不可能让员工闲着。你要是闲下来,会被扣上工作态度消极的帽子。如果你给领导留下“两小时就能完成这项任务”的印象,以后你要是用三四个小时才做完,领导会认为你在消极怠工。
所以,活是不可能做完的,做得快了,领导会马上给你再来一个,歇着了,再来一个。只好故意慢慢做。现实情况就是:同等级的同事工资比你高,能力比你差,速度也慢,而你做得比他多。希望我的回答对您有帮助。祝你生活愉快!