激光打印机需要什么耗材吗?

尹师傅工厂

激光打印机需要硒鼓耗材,其中感光鼓就是激光打印机运行过程中的核心部件之一,通常我们称之为晒鼓,是容易损坏的一个部件,同时价格也很高,硒鼓可以分为硒鼓炭分一体式和硒鼓炭粉分离式两种,它的主要功能就是把光电转换的过程。

激光打印机特点

粉盒和炭粉也是激光打印机的耗材之一,同样炭粉的好坏也直接影响着打印图片的效果,劣质的炭粉也会减少炭粉盒的寿命,且炭粉在潮湿的环境中容易结块,同样也会损害炭粉盒。如果炭粉带异常或所加的炭粉与使用的机型不相符,都会导致打印的图案效果。

如果使用的是一体的硒鼓粉盒时,当粉盒用完就必须更换硒鼓。激光打印机的工作原理就是通过激光扫描成像传到感光鼓,利用静电吸上墨粉后,再把之前扫描到的墨粉转印,最后就是打印的结果。

深圳市普天达办公设备有限公司
普天达17年专业提供中高端办公设备、软件及解决方案,是打印复印机十大品牌理光的深圳总代理,是大中型企业的不二之选.
激光打印机耗材有以下常见的几种:黑色/彩色墨粉盒、黑色/彩色鼓粉盒、原装纸类、原装油墨、原装套鼓、原装装订针、碳带 热转印标签机色带、黑色/红色/蓝色/黄色载体
联想小新同学
激光打印机的耗材包括碳粉和硒鼓,一般的话更换碳粉盒即可,硒鼓的寿命大于碳粉的寿命,更换周期会长一些。