艾滋病是怎么感染上的?

流星瑕

面对艾滋病很多人都是闭口不谈的,因此我们在说起艾滋病形成的原因,很多人都不是很了解。因为对艾滋病的感染不清楚,从而导致患艾滋病的人数在不断的上升,而在生活中一些人遇到艾滋病患者也是戴着有色眼镜的,这对艾滋病患者造成了极大的心理影响。因此我们就来谈一谈艾滋病是如何感染上的:

一、性接触感染

性接触感染是艾滋病形成的一个主要途径。其实很多人原先是没有艾滋病的,可是他们对自己的私生活没有一个正确的认识,让自己的私生活混乱,从而接触到各式各样的人,并且你不认识或者不了解的人发生性关系,让自己在不清楚的情况之下感染上艾滋病。而又因为自己不知道患有艾滋病而与自己的伴侣或他人再次发生性关系,导致艾滋病在不断的传播,让他人在性关系下不断的感染上艾滋病。

二、针管感染艾滋病

我们在用针管注射时一定要十分小心,注意观察针管是否是第2次使用,因为稍一有不注意就会感染上艾滋病。艾滋病是通过血液感染,他人用过的针管,如果没有及时的处理或重复利用,会导致艾滋病患者用过的针管被健康的人使用,从而导致自己在不知不觉的情况下感染上艾滋病。重复利用的针管容易感染艾滋病。

三、母婴传播

就算我们对自己的私生活或者一些针管注射十分小心,但是我们还会感染上艾滋病,这是因为艾滋病的感染是可以通过母婴传播的。因为母亲患有艾滋病,因此她的孩子也会在胎儿时期就隐藏着艾滋病,由此可知,患有艾滋病不全是我们自己的原因,我们在对的艾滋病患者一定要友善。

四、我们要关爱艾滋病患者。

艾滋病的传播主要是通过血液传播,因此像平时的拥抱或者牵手是不会传播艾滋病的,所以我们在面对艾滋病患者时,不要戴着有色眼镜去对待,要关爱艾滋病患者,不要疏远和远离艾滋病患者。

云猫君11

艾滋病是通过母婴传播,血液传播和不良性行为传播的,所以感染上艾滋病基本上可以通过这三个行为来推测。
hujiay777
不正当的夫妻关系,吸毒,或者是在抽血的时候共用一个针头,都会被感染上艾滋病。
幸福小猪猪208

艾滋病会通过血液以及亲密接触传染,在输血的时候或者亲密接触的时候,就有可能把艾滋病传染给对方。
帐号已注销

会通过性进行传播,会通过血液进行传播,也会通过遗传感染上,一般接触的话是不会感染的。