使用酸性镀铜光亮剂的过程,光亮剂的用量会越来越大,什么原因?

田骥04S
在光亮铜工艺的生产过程中,正常添加酸铜光亮剂能够快速获得光亮度、填平性及走位能力好的镀层是我们所需要的。而有时候我们的酸铜光亮剂的消耗量会比平常大很多,这是什么原因呢?
比格莱科技根据现场经验和产品Cu-510酸铜光亮剂特性做了分析,原因主要有以下这4点:
1、镀液温度太高。当镀液温度高时,会增加镀液的导电性,提高镀层的沉积速度,但光亮剂的消耗量会增大,而且镀液结晶会比较粗糙。比格莱建议镀液温度应控制在20~45℃之间。
2、镀液中硫酸含量过高。镀液中硫酸能够降低镀液的电阻,防止硫酸铜的水解沉淀,而硫酸的含量过高时虽能提高均镀能力,但光亮剂容易分解。在生产过程中应定时分析并调整好硫酸的含量。

3、阳极不足或阳极钝化。使用磷铜的阳极不足或阳极钝化时,磷铜阳极会有铜离子析出,镀液中的铜离子会上升,降低了镀液的分散能力,镀层的光亮范围会比较小,这时候光亮剂的消耗量会增加。因此,在生产过程中应定时检查阳极板情况,并调整好阳极面积在正常范围内。
4、酸铜光亮剂的补加失调。有的操作师傅会通过补加光亮剂来提高工件的亮度,但这样容易使光亮剂失调,还会浪费光亮剂,而且光亮剂的分解产物的积累会比较快,影响光亮剂的使用效果。酸铜光亮剂的添加可定期用赫尔槽实验进行分析调整,这样镀液维护得好,光亮剂的消耗量也低。
因此,酸铜光亮剂在使用过程中应注意以上这4点,并加强对镀液的维护和管理,能够有效降低光亮剂的消耗量,节约生产成本。如果您对酸铜光亮剂感兴趣,请联系 比格莱客服 ,可获取免费样品及详细技术资料!
匿名用户
主要有以下这4个原因:

1、硫酸的含量过高。
2、镀液温度过高。
3、光亮剂补加失调。
4、阳极不足或阳极发生钝化。

在使用酸性镀铜光亮剂的生产过程中需注意以上这4点,保持镀液的稳定性好,这样光亮剂的用量不会增多,从而能够节约生产成本。