小孩为什么要补充维生素D?该如何进行补充呢?

小晓鱼讲体育

小孩为什么要补充维生素D?该如何进行补充呢?

一、小孩为什么要补充维生素D

因为维生素D几乎不能通过乳腺,所以母乳中维生素D的含量很低。由于饮食中富含维生素D的食物很少,建议哺乳期的母婴在必要时可以补充维生素D制剂,以改善母婴维生素D的营养状况,促进膳食钙的吸收,维持母乳中恒定的钙水平,以利于婴儿的生长发育。专家建议:新生儿及婴幼儿应补充维生素d,足月儿:出生后4周口服,每天400IU至2岁;早产儿、低出生体重儿、双胎(多胎)胎儿:口服800IU,出生后2周每天3次,3个月后改为400IU至2年。美国儿科学会推荐(2008年最新标准):出生后几天内,建议所有婴儿、儿童和青少年每天补充维生素D 400 iu。

二、该如何进行补充

1.晒太阳补充。想要补充维生素D,最简单的方法就是晒太阳,但是在晒太阳的时候一定要注意避免长时间暴晒,否则会对孩子的皮肤造成一定的伤害,严重的话还会造成孩子脸上的湿疹。同时,如果孩子体内的维生素D含量很低,也可以通过医生的建议给孩子服用一些维生素D制剂。人体维生素D的主要来源是阳光照射皮肤产生的。肤色暗沉、衣物覆盖、空气污染、高楼遮挡、生活在北方高纬度地区、冬季日照强度较弱等。都制约了维生素D缺乏引起的充足的维生素D由阳光产生。

2.维生素D也可以适当补充,一般400国际单位/天。早产儿应在出生后2周补充,足月儿应在满月后补充。出生后3个月内可以使用每天800国际单位,然后减少到每天400国际单位。同时加入适量的钙粉。2、3岁以后,宝宝生长速度减慢,户外活动增多,一般不需要服用维生素d。

3.维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。此外,如脱脂牛奶、鱼肝油、奶酪、坚果和海鲜等,都是含有维生素D的强化食品,也富含维生素D,蔬菜类食物几乎不含维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。

以上就是关于小孩为什么要补充维生素D,该如何进行补充的全部内容,希望对您有帮助!

吱吱吱吱心

因为维生素D可以预防孩子得佝偻病,也可以促进孩子的骨质增长,因为维生素可以促进钙吸收。所以才会给孩子补充维生素D。给孩子吃一些维生素D片,平时要给孩子吃一些鱼肉,虾肉也要给孩子多吃一些新鲜的蔬菜水果,多给孩子晒晒太阳。
小豆子子梓

因为维生素D对孩子来说很重要,而且也可以决定一个孩子的身体是否健康,所以小孩要补充维生素D。并且可以用苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,生菜,芹菜和西红柿来进行补充。
灰灰慧闯天涯

因为小孩子骨骼特别脆弱,之后补充了维生素,D是为了让孩子预防佝偻病。肯定是需要去买一些维生素D片,当然也可以给孩子吃一些鱼肝油。
夹竹桃12138

因为维生素D可以让孩子的身体更健康,平时可以吃一些维生素D的保健品来补充。