马达加斯加是什么人种

塔晨a

非洲马达加斯加的主要人种是东南亚黄种人与来自非洲大陆的班图黑人的混血类型。马达加斯加人大部分人为黑黄混血,外貌既具有亚洲人的特征,也有非洲人的特点。但仍有一部分未混血的亚洲人,其外貌特征为古铜肤色,身材纤瘦,嘴唇较薄,头发长而直。也有一部分未混血的班图黑人,其外貌特征为黑色皮肤,身材健硕,厚唇,头发卷曲。
马达加斯加共和国由马达加斯加岛及附近岛屿构成,位于西南印度洋,隔莫桑比克海峡与非洲大陆相望。马达加斯加的主体民族马达加斯加人,是由若干迁徙到马达加斯加岛上的外来民族融合而成的,主要来源是来自亚洲的南岛民族和来自非洲大陆的班图人。马达加斯加人中既有外貌酷似印度尼西亚人的亚洲型,也有类似非洲大陆黑人的非洲型,更多的是混合型。