白菜亩产量一般是多少公斤?

数码小灵通ll

通常白菜的品种不同,产量也会不同,比如小白菜的亩产量一般为4000斤左右,而大白菜的亩产量一般为5000斤左右,在管理得当的情况下,亩产量可达10000斤左右,因此白菜具体的亩产量需要根据实际情况而定。

种植白菜的注意事项

(1)若连续种植白菜容易发病,因此建议轮作种植,比如大田作物与蔬菜轮作。

(2)除了早春、夏季等季节栽培白菜可用直接播种的方法之外,其他时节建议选择保水保肥,排水良好的土地作为育白菜苗的田地。

(3)因为白菜根系浅,吸收能力较弱,所以生长期间应不断供给肥水。