《神探夏洛克》一共几季?

小王聊生活呀

《神探夏洛克》一共4季。每季三集,一共十二集。《神探夏洛克》(Sherlock),是英国广播公司自2010年出品的电视系列剧,由史蒂文·莫法特、马克·加蒂斯主创,本尼迪克特·康伯巴奇、马丁·弗瑞曼搭档主演。

关于评价

本片的台词,对于潜文本的挖掘,尤其是在英氏的幽默上,反馈到夏洛克这一人物的设定,都是在引导观众进行思考之后才引发的笑料,这一作法显得自然且高级。而剧作者对于人物背景设定的情节带出,比如在夏洛克背景的发掘中,只是带过了一个页面搜索的画面,主要还是以人物的自然对话引发。