语文有必要做笔记吗?应该写些什么才能提高语文成绩?

嘴幸样最人8

非常的有必要,语文这种语言类的学科最重要的是一个积累的过程,它不像生物化学那样能一蹴而就。

记笔记我个人认为可以记些好词好句,这些在写作文的时候是可以用的到的,它们可以给作文润润色,让作文更加的生动高级。

然后也可以把不知道文言文词汇或者句式之类的重要的东西记在笔记本上。因为记文言文的笔记真的很重要,中高考中都会有文言文的相关题型,而古时候人们的想法和我们现在还是有区别的,这就意味着不能靠平时生活中的理解、认知去对待古文,那么对于古文中的字词汇、句式、特定官职、官职变化的表达方式都需要掌握,将其用笔记下来时不时看一会。

如果上课时老师讲的很快可以先记在书上或试卷上,等下课在整理到笔记本上。

九只土拨鼠
有必要但不是记死笔记,我主要记得作者表达感情的方式,文章的结构和深度,这对我们写作很有帮助,去解读文章是可以锻炼我阅读理解的能力,以后的语文和英语都是以阅读为主,课上的名言警句要在写作文时活学活用,这会使你的语文也成为你的拉分项
191******18
有,我认为语文这个学科,写的东西很多,最重要的就是要多写,练字,字写得好很重要,老师在批改作业是会给老师好的印象,她一开心,没准给你个好,在批改卷子的时候,卷面干净整齐,得高分。还有多积累一些成语,作文素材,小说.议论文等等,答题模板,还有古诗,坚持背还要写
所谓认为
当然有必要,语文就是一个日积月累的过程。
昀栖Io
如果是固定的就记,不理解的就记,记关键句?
我认为,提高语文,要多看书,看进去,理解内容,分析写法
隔三天写一篇作文,写出习惯后,考试随便写就得分
仅供参考哈
追问
那如果是刷完类似阅读理解的题后记答题技巧的笔记有用吗?
感觉这样会把语文学死( ̀⌄ ́),所以刷完语文后改如何高效充分的提升阅读理解的题?