为什么有些时候会健忘? 20

年轻的;比如在网上查一些东西,突然间想到想查什么,又突然间想到想查另外一些东西,就先选择了比较重要的,但是查完这个之后,想到再查另外一个东西,就想不起来了(因为要查的东西... 年轻的;比如在网上查一些东西,突然间想到想查什么,又突然间想到想查另外一些东西,就先选择了比较重要的,但是查完这个之后,想到再查另外一个东西,就想不起来了(因为要查的东西都不是事先想好的,而是突然间想到,没有深刻的记住);只是如上述的比较健忘,但记忆力好像没有啥问题,背一些古文、英文单词都没有什么变化。请问是什么原因导致的?属于什么病症问题? 展开
霖霖99q
第一,有可能是经常熬夜,导致的注意力不集中,这个原因的话,就要早睡早起,令精神处于一个活跃的状态。
第二,可能是大脑潜意识的抉择,这是一种正常现象,大脑会认为这是你要舍弃的事件,不会着重去记忆他,只有短暂的时间保留这部分记忆。
如果经常健忘,可以吃一些钙片,或者没事时喝一些牛奶。
爱吃辣条的橘子68
  1. 休息不够,注意身体早睡早起 ,养成良好作息。

  2. 营养不够,人都说 缺什么补什么,营养不良,身体机能下降是很正常的,吃点鱼肉,牛羊肉,新鲜蔬菜 水果,让自己身体不缺少 各项微量元素。

  3. 压力大,人要洒脱一些,心胸开阔一些,凡是看的开 ,把 压力稍微 放一放,给你自己缓解一下压力。劳逸结合才能 提高办事效率。

仲安露03u
人们一般对不喜欢的事情比较健忘,而对于自己感兴趣的就不容易忘记,就像我对篮球感兴趣,篮球方面的一些事情我记得很清楚,但就像医学上的,我不感兴趣就会很健忘
笔有妙趣自生花
脑海中又进入了另一个思维,并且沉迷其中了,这种情况要多休息
想暴富的刘夫人
我觉得应该是注意力没有集中,我就经常这样