如何利用高考完后的假期,把自己变得更优秀,更快的适应大学生活?

梁梓露0h0

一、坦然面对结果,积极做好自我调适

高考是一次选拔性考试,分出层次是必然的,不管考分高低都坦然接受,学会直面这个结果。考生的压力通常来自于对未来不确定性的恐惧及其没有满足别人期待的内疚感。考试结束后可与父母多聊聊自己内心的想法,父母对我们的爱是无条件的,从他们那边会吸取更多的能量。同时多开展积极的自我对话,高考是我们生命成长中的一段关键里程,是我们为了实现自己的人生理想所做的第一次飞奔。在追梦的旅程上未必是一帆风顺,但这一路走来的各种情绪感受,及其高考带给我们对自己、对未来、对人生的思考,就是一种磨炼、一次发展。我们用十二年的等待与拼搏完成了与高考的一场相聚,就让我们带上这些青春的印记踏上新的征程。

二、适当放松不放纵

为了备战高考,广大的学子们夜以继日的学习,身体和心理都很疲惫。高考后,适当的放松一下是必要的。但放松并非放纵,明白控制。考后注意调整生物钟,产生规律的作息时间,防止暴食暴饮,同时参加一些体育锻炼。高考结束并不等同于学业生涯的完成,有着一副健康的体魄才能更好迎接未来的大学生活。

三、提前了解、规划大学生活

(1)提前去了解自己的专业,掌握这个专业之后要学习什么内容,以后的就业方向是什么,之后怎么样就业,在心里面有个底。做好心理准备,其次就是可以去掌握专业的一些知识,提前学习一下,那样才不至于在以后的课程中跟不上进展。

(2)假如自己想在大学添加哪些社团、学生会的话,能够提前准备,了解一下这个部门的职责是什么,以后可以学到什么,招新面试需要提前准备。

(3)学会给自己定目标,与未来有一个承诺!迈进大学后全部的时间都需要由自己来支配,有人想考证、考级;有人想创业、兼职;还有人想继续提升自己的学历。因为在西安外事学院,院校为学生策划了四个方向,即就业、升研、留学、创业。方向不同,培养内容不同,采用的小学期和3+1,即每学年提升一段时间按方位开展重点培养,高校最后一年全面开展专一性培养。就业方向的学生进到合作单位入岗见习、考研的学生参加考研集训,创业的学生进入院校创业园开展企业孵化,留学的学生进行语言培训等。因此,能够提前规划一下自己未来的方向,才不会在进入大学后感到迷茫。

最终,高考后的暑假用来解闷、躺尸、聚会都没关系,就当是为将要的大学生活补充精力嘛!“努力”谈多了,也不再激励人心。不过高考后的“努力”不如换为此外一个词,叫「精进」。即你应该对自己慢慢有一个更清晰的认知和行为规范,明白什么是适合自己的路面,并发自己光,随后微光吸引微光,与志趣相投、三观相近的人集聚在一起。

是顾言吖xC

想要利用好高考完的假期让自己变得更优秀,那么可以选择提前去了解一下自己的专业,规划自己的大学生活,其次还要让自己平时多运动,不要宅在家里,这样能够让自己有更好的体魄来迎接大学。
黎昕科普知识小屋

你可以选择去学习自己喜欢的东西,比如弹钢琴或者是乐器能够丰富你的生活,另外你要多去了解一下上过大学的人,生活是什么样子的?
无能为力大蒜

我觉得假期可以选择学习一下相关的电脑知识,而且需要学习英语,为大学的四六级做准备。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
如何利用高考完后的假期,把自己变得更优秀,更快的适应大学生活?
去学厨师技术,来培养自己生活能力