有哪些关于元旦的散文?

的人55

新年伊始,突如其来的疫情改变了所有人的生活,以往步履匆匆的生活被按下了暂停键,居家、做饭、运动、健身,放下手机,感悟诗书……享受慢节奏的生活。

于家,挚爱的老爸走过了七十七年的生命历程,永远离开了我们,离开了深爱他的家人。我无数次想提笔写老爸的故事,但那份悲痛,使我至今无法动笔,只能祈愿老爸在那个世界里没有病痛。

悲痛之余,我们陪伴在妈妈身边,开始了一个多月封闭式的居家生活,也开始了有史以来的第一次网课。

屏幕这边是我,屏幕对面是朝夕相处了几年的学生,从未有过这方面经验的我,经过慢慢摸索,学会了直播教学。即便隔着近在咫尺的屏幕,初心不忘,安之若素,尽最大努力做好教学工作。