工作中遇到心眼多的同事如何相处?

我是一只皮皮鸭

首先,你可以正面刚,以一种开玩笑的方式怼回去就行了。
比如说,当你遇到一个擅长演戏,装弱势的同事,你一定要心中有数,认清实际情况,没必要惯着他,助长他这种喜欢甩锅的作风,但是你要注意,笑着说、半开玩笑地说、调侃着说,这样既能适当的露出自己的锋芒,也能警醒一下那些喜欢甩锅的人。
再者,碰上耍心眼的同事,不要轻举妄动。
你可以在合适的时机,一招制敌。如果碰上耍心眼的人,不要慌张,冷静处理。
《甄嬛传》中的沈眉庄,深谙职场为官之道,她遇事低调,从不与人争风,举手抬足彰显大家闺秀的持重。后来遭到华妃陷害的她,没有急于复仇,而是找准时机,在华妃陷入困境的时候,与甄嬛携手彻底扳倒了华妃。
所以说,职场上,还是要多学学沈眉庄,先沉心静气,收敛起自己的锋芒,勤勉低调,凡是忍三分,这样才能避开枪打出头鸟的风险。只有在合适的时机,才能一招制敌,获得永久的胜利。最后,碰上耍心眼的同事,如果你不想避,那你就得比他更有心计。
碰上耍心眼的同事,如果你的行为或工作项目阻挡了他的利益,他可能会暗自准备对付你。那你就应该及时防范,早些做好接招的准备。这样才能兵来将挡,水来土掩。
在心机重的人面前,你得比他们更有心计才行。否则,他们会觉得你很容易对付,继而之后变本加厉。当然,如果你一开始也很强势,他就会觉得你难以对付,转而放弃陷害你。
当然,如果你不擅长玩心计,那你就应该努力提升自己的能力,当你的能力达到一定的高度的时候,那些耍心眼的蝼蚁终归不会是你的对手。
jessiejxh

我们每个人在工作中都会遇到那种心眼比较多的同事,这样的同事虽然有的时候会让我们觉得比较反感,但是我们还是应该尽可能调整好自己的心态,以一种相对理性的和客观的眼光来看待这个问题,因为这样心眼多的同时本身也是很正常的,毕竟在职场中都存在着一定的竞争关系,而这种竞争关系不单单是需要我们埋头苦干,也是需要具备一定的智慧,所以说在职场中只要是合理的运用自己的智慧展开竞争,不违反基本的做人原则也是无可厚非的。
对于这样的同事,我们也不应该过于的排斥,也应该向这些同事学习,这些心眼比较多的同事,往往是情商比较高,而且是处事比较圆滑,比较懂得维护自己的利益,这些都是值得我们学习的,当然了,在和这些同事交往过程中,我们一定要保留分寸,很多时候不要将自己内心的想法向对方真实的表露,否则只会让自己被动,给自己带来一定的麻烦。 和这样的同事展开竞争的过程中,我们自己一定要多留心,要学会尽可能的保护好自己,同时也不能够过于的实在要始终明白和这样的事展开竞争,很多时候,自己都是一种相对被动的,因此自己和这样的同事一起工作的时候,一定要多留心。
梅为豆头茶p
我觉得你别和他玩心计,因为如果他的心机真的很深你也玩不过他。踏踏实实的干呗,我就是这样。要谨言慎行尽量避开他,这就好啦。
思辨娇美朝80
我觉得可以无视他,尽量不要跟他纠缠不清。如果是他来纠缠你的话,那咋也不要怕,直接给他怼回去。咱不惹事,当然也不怕事。
amanda01224

如果遇到那种心眼比较多的人,尽量比较少接触,迫不得已不要见面冲突