做“美食”也是一种生活享受

剑经业4D
我不仅喜欢画画还喜欢烹饪

每天下班回家的路上第一件事就是想着回家给老公做什么好吃的呢,做饭一定要色香味俱全,不管老公觉得味道咋样,饭菜色泽必须好,你说呢?要不然自己吃起来也都觉得没胃口,更边说吃了,说到这里其实我的老公一点也不挑饭菜,他说:“你要是不想做了,哪怕煮挂面或方便面也可以,外面的饭先不要说有营养了,主要是不干净,提起外面的饭就够了,老婆还是家里吃,方便面也可以”,爱做饭的我虽然喜欢做饭,但和大家一样,每天早上起来第一件事就是忙的上班,上班每天还有很多事要处理,下班回来对于我来说也真的累啊!

我问:老公今天想吃啥?

老公说:“随便,只要胖做的我啥都喜欢”。

哦,好的……

因为我有点胖,自从我嫁给他后老公一直这样叫我,我已经听习惯了 ,本宫一点建议也没有,叫我老婆我还觉得真有点听不习惯了,呵呵。

胖……

胖我随便自己吃点算了,你不要做了。

哦……咋了?

我很快就做好了,老公你是知道的,稍等片刻;

对于爱做饭的我,干起自己喜欢干的事来,一点也不觉得累,反而越做越有劲了,有时候都忘记时间了。

我和老公一边聊着一边做着。

爱美的我怕胖了,但有时候给老公做下的饭忍不住的想吃一点,就这样一天天的还是比以前胖了,最后老公说我吃的比她还多了;

呵呵,我是不是嘴有点馋呢!

老公一定要监督我哦,不能让我再胖了!

“我看你想吃就吃吧,能吃也是福啊”。老公是这样说,但我晚上还是很少吃饭的,有时就吃个水果,女人嘛那个不爱美,你说呢?所以自己每天饮食还是很刻意的,能不吃就不吃了。

呵呵

晚饭还是要给老公做的,谁让他娶到我这样好的媳妇呢,何况我的爱好又是烹饪了,咋能少的了老公的饭菜呢,我上班再辛苦,回来还是会给老公按时做饭的。他天天下班回来能吃到我做的饭菜,对于我来说也是一种荣幸,我觉得做起饭来都忘记了自己的累了,反而觉得做起饭来力气十足,倒也是一种享受,感到很幸福,很骄傲。

我的老公是不是很有口福哦。

所以老公下班第一件事就是给我打电话,

胖回家了?

其实他再报告他已经下班了,

我可以开始在家工作了---做饭喽。

就这样每天我都按时给老公做饭,老公每天负责洗碗,打扫卫生。

吃完晚饭。

接下来就是本宫的自由时间发挥了。

我喜欢做小吃,比如做蛋糕、面包、酸奶等其它各种小吃了;还有就是我喜欢养花了,她们是我生活不可缺少的一部分,我家里大大小小养了差不多二十来盆花,所以每天还要给我养的花花们浇浇水、松松土了;还有就是看看书,练练字,做做插花了等等。

总之我每天给自己的事情安排的满满的,都不知道一天时间过的真快,真希望时间停留在那刻多好呀!

又一天过去了。

想想虽然一天很辛苦,但是干起自己喜欢干的事特别快乐,好像自己就像汽车被加了油似的,从不觉得疲惫。直到老公叫我入睡,“胖赶快睡,明天还要上班了”。

哦……哦……知道了。

马上……马上的……

其实不管你干什么事,只要自己觉得快乐就足够了!

说到这里,对于我这样的学手最近不是同事说,自己也感觉到自己迷上了画画,但是对于从小到大的我可以说没有一点绘画基础,也没有到相关专业培训班学习过一天,平时就是喜欢看看文章。但每当看到别人画画时,自己久久站在那里,只好静静的看人家画画,特别羡慕,就是自己不会,也不敢尝试画画,只好默默的欣赏他们画画的乐趣,但没想到自从加入后,从那天起,我看到大家画的画特别漂亮,我真是又兴奋又激动,对于不爱看手机的我,现在每天起床第一件事就是打开简说看看大家的动态,看看大家的谁的新作品又出炉了。

从那天起我画了我的第一副画,估计大家也都看到了,特别的不好看。当时画完后不敢发表,怕大家看了后,嘲笑我,看画的什么破玩意,还敢拿出来,这时的我画完后,先拿手机拍了个照片保存了下来;再就是和自己的心里开始思想上的对抗了,当时心里特别纠结,发了,还是不发,大家会嘲笑我吗?自己一遍遍的问自己,就这样纠结了好长时间,最后还是骨起了勇气,发表了,发完后自己当时就有点傻了,问自己这是我自己吗?

不管了就这样吧!

于是我就傻傻的开始迈出了人生画画的第一步。

我开始喜欢画画了,可我对这绘画知识一点技巧都不懂,学起绘画特别吃力,一晚上的时间就只能简单的画一下,也许画画对于大家来说简直就是小儿科的事,我需要画一晚上时间才能够完成,而且画的也不是那么好,但我就这样一直坚持着,并不觉得累,倒是画完后成果满满,只享受在这其中,倒是忘记了时间!

也许兴趣是最好的老师吧!

我单位同事说我最近画了个画都好像着迷了。

呵呵……是吗?

我喜欢,为了喜欢的事乐此不疲啊!

我……我开始了我的梦!

自从第一副画发表后,我只要有时间我就会画,我就开始陆陆续续的发表其它画了。

我现在开始大胆的尝试画画了,想想当时的我如果不鼓起自己傻傻的勇气发表第一幅画,也许再也不会和自己喜爱的画画梦结缘了,也许我这一辈子就只能傻傻的站在远处默默的欣赏自己的梦了,也许随着时间的流逝,我要和我喜爱的画画梦说再见了!

然而是我没有想到的是,我的画画梦就这样开始了。

也许只有自己亲身体验了,走出人生第一步才知道任何事情都没有那么难,难的就是自己从来都不敢尝试;难的是自己怕失败,做不好;难的是自己没有勇气,做不好,怕别人嘲笑自己;

但说白了最难的还是我们自己无法面对现实的自己!

有时我们常常给自己找好了很多的借口,这不行,那不行,其实别人根本就没有时间在乎你,只是傻傻的自己和自己过不去!

傻傻的梦继续前进

今天我查阅了许多关于素描绘画的资料,做了好多笔记,我想我自然喜欢画画,我就得搞明白,素描绘画的定义,我不能盲目的这样瞎画下去,这样即进步不了,而且对绘画艺术也被我蒙上了面纱,艺术是美好的,我可以做的不完美,但一定要做到更好!

最起码本宫也要对的起“艺术”二字。

哇塞不早了

看看我今天都做了什么

看过来

哈哈

水果沙拉酸奶

还是先吃一口吧,口水都流出来了。

明天的早餐

喜欢你没道理

哈哈

在此感谢“简说”这个大家庭!

这里的每一位成员都很勤奋,很努力 ,个个才艺都非常的棒。

画的画很洒脱自如,写的诗歌都是那么的让人陶醉,字里行间都可以体会到你们的才华四溢。

我刚加入“简说”这个平台没几天,在这里我觉得大家相处的都很融洽,就像冬日里午后的阳光很温暖,不时的还有大家的关心和鼓励,同时我也学会了很多有趣的东西,在这里我从不觉得孤单,倒是觉得和大家过的很随意,没有一点的约束感,过得很快乐、很舒适、很温馨!我爱你们这里的每一个家庭成员,是你们又让我回到了我从小就喜欢但一直没有做的事--画画,是你们又让我找回了童年的梦。

明天继续

呀……呀……

本宫睡睡了,不说了。

各位晚安楼!
上海大鼓餐饮管理有限公司