青城山下白素贞

休究绍B
青城山下白素贞,洞中千年修此身……

《白娘子传奇》的故事可以说是家喻户晓,我当然不是要把这个故事再说一遍给大家听,也不是要把这个故事改版写给大家看,我想给大家推荐一部剧。

《新白娘子传奇》这部电视剧应该说承载了8090后的童年少年,应该没有人会拒绝再看一次这部电视剧。我之前写过一篇文章,稍微吐槽了下剧中海绵体白蛇的特效。但是这丝毫不影响这部剧在我心中的地位,除了特效无可挑剔的一部电视剧,我想就算我再看八遍也不会厌。

如果要从《新白娘子传奇》中找出亮点,那么谁都能说出一大堆。白素贞的仙女气质,小青的灵动活泼,许仙的书生气每一个人物都能称之为经典,而且是无法超越的那种。对于我来说,这部剧最大的亮点应该是在对白上,一言不合就上BGM,然后对诗歌,这样的表现手法是我所知的唯一一部电视剧用这样对白的。“青城山下白素贞,洞中千年修此身,勤修苦练来得道,脱胎换骨变成人。”看了这部剧的有谁不被这歌洗脑,这样的人物描绘真真的是神来之笔。如果有人要翻拍这部剧,除非特效好莱坞级别,谁上我都不服。

然而腾讯视频打了我一记响亮的耳光,《小戏骨白蛇传》,湖南广播电视台电视剧频道出品,要说芒果台真不愧是收视霸主,这部剧足以让我给它点一万个赞。

首先来看下演员列表:

虽然我一个都不认识,但是小戏骨的前缀真的是名不虚传,五集每集二十分钟,剧情十分的紧凑,相当于把白蛇传的故事简述了一下。从白素贞修成人形找到许仙,以生相许,然后法海阻挠,水漫金山,雷峰塔封印,许士林考状元,直到诰命救母,全部都包含在其中。

白素贞的仙气,小青的灵气,许仙的书生气,被这些小戏骨们演绎的活灵活现。这让我想起了小时候我们玩过家家,除了俗套的你演爸爸,我演妈妈,人多的时候《白蛇传》也演过。

最重要的是BGM的完全同步,诗歌的对白完全跟经典一样,甚至童声版比原版好听很多,真心可以当MV看。回顾经典,致敬经典,让我再看一遍《新白娘子传奇》我可能真的没有那个闲工夫,可是这样的迷你剧情,我想我真的没有理由拒绝。

西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟,有缘千里来相会,无缘对面手难牵,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,若是千年有造化,白首同心在眼前。

姓许名仙字汉文,祖籍钱塘有家门

小姐名唤白素贞,家居四川芙蓉城,二老归天无依靠,如今暂住清波门,她待我小青如姐妹,天涯海角觅知音。

好了,我也就剧透到这里,再提一下剧名《小戏骨白蛇传》,最后送一副甜甜的截图,真心为这部神级翻拍迷你白蛇传点赞。