感恩的演讲稿

星座家17

  使用正确的写作思路书写演讲稿会更加事半功倍。随着社会一步步向前发展,演讲稿在我们的视野里出现的频率越来越高,那么问题来了,到底应如何写一份恰当的演讲稿呢?以下是我收集整理的感恩的演讲稿6篇,希望能够帮助到大家。

感恩的演讲稿 篇1

  有多少人发自肺腑地感恩自己的父母亲呢?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,这世界还会有阳光,有温情吗?

  作为子女的我们有什么理由,让母亲为你的缀学等所干的傻事而废寝难安呢!同样,他伟大的父亲教会我们人生的哲理,批判人世间的丑恶,歌颂人世间的美善。父亲为维持家计而忙碌,终日见他拖着疲倦的身子回家,作为子女的我们何尝不辛酸并感激他呢?

  有什么理由,因为父亲的一两句批评而恨他、怨他呢!所以,我们要心怀感恩。或许你有看过花木兰代父从军的电影罢,无论古代,还是现代,都为我们留下感恩父母的精神财富。感恩、孝敬亲人,不一定要做得轰轰烈烈,要落实在日常生活中。给疲劳一天的父母递一杯热茶,给年迈的爷爷奶奶送去美好的问候,就是感恩;帮助父母干些家务活儿,给爷爷奶奶捶捶背聊聊天,这就是孝敬。

  在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的手,那手是路标,于是我们在思索中清醒。是老师让我们看见了广袤无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧。一个人一生如果没有朋友,可以说什么都没有。同学的同窗友情,多年来的朝夕相处,会在一瞬间爆发,一瞬间感动。几年,虽然只有短暂的一瞬间,可我们一起歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,融进了深情厚意。

  我感谢我的父母,感谢我的亲人,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗感恩的心!

感恩的演讲稿 篇2

  中秋节,感恩有你!

  无论我们平时多么沉默,多么不愿表达自己,在今天,勇敢说出你的感谢吧。

  人的一生,需要感谢的人很多,而在这些值得感谢的人中,你最想要感谢谁?

  1. 父母

  要问这个世界上谁的爱是最无私的,答案只有一个,那就是父母。

  我们应该感谢给予自己生命,养育自己长大,宠爱自己的父母,因为他们,我们体会到了酸甜苦辣的滋味,也能有机会感受成功的喜悦,爱情的甜蜜,走完人生的每个篇章,感叹生命的伟大。

  2. 朋友

  朋友在我们的生命中中占据着重要的位置,不容改变,也不会动摇。在遇到困难时,朋友会毫不吝啬的提供帮助,在面临不易选择的问题时,朋友也会帮着分析研究,有朋友在的日子,孤独的感觉从未光顾,忧愁可以分担,快乐也能分享。

  3. 老师

  人的成功,通常是在能量积聚到足以对抗任何问题时,才会爆发出来。而在此之前,我们要做的就是慢条斯理的学习,不断的扩展自己的知识面,于是,我们应该感谢无私传授知识,耐心讲解道理的老师。不管是课堂上的,还是生活中的,只要是教导过自己的,都应铭记于心,因为一日为师,终生为父。

  4. 另一半

  爱情之所以为爱情,那是因为它让经历在其中的人发现生命的另一种意义,让还未尝试的人有了可以期待的理想。虽然会有泪水,会有失望,甚至没有想象中的幸福结局,但我们还是应该好好感谢另一半,感谢他们陪伴我们成长,陪伴我们经历,陪伴我们走过最美与最苦的日子。

  5. 自己

  感谢自己的.坚持,感谢自己的努力!有时,看重自己才会得到别人的重视,无论是收获成功还是面对挫折,都需要自己去体会,去跨越,也只有依靠自己才会有真正的幸福。

  6. 同学、同事

  人有时总会害怕寂寞,感谢一直陪伴在左右的同学或同事,有了他们在身边,就不会感到孤单,也不会为是向前走还是向后退而苦恼,因为有人会为自己做决定。

  7. 支持自己的人

  长途漫漫的奋斗过程中,支持我们的人值得我们去感谢,他们的肯定与赞成的话语转换成了动力,让我们不至于中途放弃,而是直奔胜利的彼岸。

  8. 包容自己的人

  我们应该感谢那些愿意包容自己的人,在我们犯错的时候,他们可以包容和劝导;在我们纠结时,他们小小的鼓励就能打消掉我们的忧虑,也就可以用轻松的心态面对以后更多的困难。

  9. 家人

  感谢所有的家人,感谢他们作为坚强的后盾,让我们在受伤时能得到安慰,失败时能得到鼓励,在属于自己的家庭怀抱中,不需要隐藏眼泪,而是感受最温暖人心的微笑。

  10. 伤害过自己的人

  有时候,人总是会固执极端,直到被无情的伤害至心痛才恍然大悟,原来一味的付出根本没必要,拥有也不一定就是幸福,真的应该感谢那些伤害过自己的人,让我们明白了什么才是自己值得去珍惜的。

  11. 带给自己快乐的人

  一个人的开心是有限的,而那些能够带给我们快乐的人,是值得我们真心感谢的,不管是一起热情的追逐,还是共同感受唯美浪漫,不一样的快乐,让我们体会到了不一样的惊喜。

  12. 对手

  因为挑战,让他们努力增强自己的实力,因为竞争,使他们战斗力十足,寻求不断的创新,赶超对手的同时,我们也在超越自己。感谢生命中那些对手,让我们在竞争中,不断达到新的自己!

感恩的演讲稿 篇3

尊敬的老师,亲爱的同学们;

  大家好!!今天我的演讲的题目是“感恩的心”。

  开始第一次看到这个题目。内心有很大的感触!要说的能说的有很多很多!很多时候我们明明知道要怀着一颗感恩的心去对待周围的事物!。却总会如此轻易地选择忽视和遗忘!有时会在生日的时候大大庆祝一番。却总会轻易忘了怀着一颗感恩的心去感谢把你带到这个世界如此辛苦而又伟大的母亲。有时候会在麻烦困难的事情解决后开怀大笑。却总会轻易忘了怀着一颗感恩的心去谢谢周围提供帮助的朋友们。有时会舍得花很大笔钱去得到自己想要的,却总会轻易忘了怀着一颗感恩的心在父母生日或节日时送上一份贴心的礼物。哪怕有时仅仅是一句简单的祝福话语,一个电话而已。

  当然,会有人说,忘记感恩是人的天性,或者说有时仅仅只是心里懂却羞于表达出来。或者只是我们习惯占有,习惯了享受,忘记了怀有一颗感恩的心,去感谢那给我生命的人,那给我温暖给我关怀的人,那爱我胜过爱自己的人。但此刻我想说的是从现在起,让我们做好第一步,学会感恩。从身边做起。

  所以,学会感恩,感恩我们的亲人,朋友,老师,同学,感恩所有爱你的和你爱的人

  即使只是一件小事、一个简单的动作、一句温馨的话语、一次举手之劳、我们都要怀着一颗感恩的心去对待。赠人玫瑰手留余香。

  感恩的心,不是要什么你无时无刻的付出,而是简单的铭记。不是惊天动地的壮举。只是随时的举手之劳。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。怀着感恩的心去生活,你会发现,这个世界是很美好的。因为生活是面镜子,学会感恩,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还你以微笑。

  用一颗感恩的心去生活,用感恩的心去发现,去探索,去品位生命中的至真至纯!感谢生活,在时间还没有完全流逝得无影无踪的时候,教会了我用感恩的心去生活!所以现在的我在此刻学会了怀着一颗感恩的心去生活。我学会了在感谢的同时去给予,去付出,去关心:妈妈,天凉,注意保暖。爸爸,忙碌之余多多休息。奶奶,注意身体。朋友们,有困难时,记得有我。感恩的心带给我一份踏实的幸福。这是我现在所领悟到的。

  现在,让我用一个有个从小就耳濡目染的故事来结尾吧。在很久的时候一个饿到极点的小男孩在乞讨无数次失败后敲响了最后一个房间门,开门的是一个少女,在了解情况后,女孩温柔的拿出一杯牛奶给了那个男孩,男孩感激的离开了,很多年后女孩得了一种病,就在她忐忑的看结账单时,却发现已经有人付了,签名是一杯牛奶。毋庸置疑就是当年的那杯牛奶帮了这个女孩!!所以我们应该像那个男孩一样,怀着一颗感恩的心去面对生活!!

  谢谢大家,我的演讲完毕!!

感恩的演讲稿 篇4

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  我是中坪小学五年级(1)班的范培。今天我演讲的主题是《心存感恩》鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我要感恩太多太多的人,首先我感谢今天让我能站在这里参加演讲的所有人。

  请允许我为大家讲一个真实的故事。

  20xx年10月10日一个不幸而又很幸运的女孩来到了这个美丽、多彩的世界。按理来说,一个新生命的诞生,对于一个家庭来说是件很幸福,很快乐的事情。可是,对于这个小女孩来说,她的到来不但没能给这个家庭带来快乐和幸福,反而成为爸爸妈妈整天吵闹和斗气的原因。在这样的家庭环境中,可怜的小女孩一天天长大,一次次地呼唤着自己快点长大,快些让爸爸妈妈过上幸福快乐的生活,快些让这个不和谐的家庭和睦相处,其乐融融。可是,这个美丽的梦想被现实的生活给打破了——爸爸妈妈离婚了。这一噩耗让这个无辜的小女孩哭了,她哭得很伤心、很伤心……

  为了生计,她的妈妈只能出去找工作。她便有了多个身份——留守儿童、单亲女孩。于是在小女孩的记忆里就只剩下外婆,外婆每天很早就出门,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前那条路。因为外婆的到来是她心中最美,最亮丽的风景。在她的眼里幸福是什么?幸福就是嘴里含着糖果,依偎在外婆温暖的怀抱里;幸福是外婆不辞辛劳,早出晚归的无私奉献和默默的付出。

  小女孩就这样在外婆的呵护下一天天的长大。小女孩是长大了,可是外婆却一天天的老去,为了照顾小女孩,外婆也落下了许多伤玻

  当听到这个故事时,相信大家会这样想,这个小女孩是谁?她的表现又怎样?她能体会到长辈的良苦用心吗?

  是呀,她应该好好学习,遵守纪律,懂得感恩。她的表现也得到了全校师生的认可。她是学校的播音员、是优秀学生干部、是班级的三好学生。她又是谁呢?她就是我。

  十二年的春夏秋冬,让我懂得了感恩。我应该感恩父母,是他们给了我生命,让我来到这个精彩的世界。更应该感谢的是我的外婆,从我呱呱坠地,发出第一声啼哭,是她含辛茹苦,抚养我长大,教育我做人。我想大声地对外婆说:

  外婆,您是我人生道路上的铺路石,我每走一步,都有您细心的叮嘱,无尽的关怀和殷切的牵挂。我成功了,您不图什么回报,只有发自内心的欣慰和自豪;失败了,您没有责怪,只有默默地支持和悉心的宽慰。

  其次,我还要感谢老师。老师,是您教给了我们的知识;是您教会了我们如何做人;感谢您的辛勤教育,感谢您的谆谆教诲。同时我还要感谢伟大的祖国,是您的繁荣富强,让我们农村孩子吃上营养餐而不再肌肠膔膔,是您的精心呵护,让我们这些留守儿童不用愁。

  亲爱的同学们,此时此刻,我们都无法用言语来形容我们的心情,但都应该懂得感恩。应该懂得:“滴水之恩当以涌泉相报”。在生活中,我们本就应该“心存感恩,知足惜福”。因为只有心存感恩的人,才能收获更多的快乐和幸福,才会朝气蓬勃。因为只有心存感恩的人,才能摒弃没有意义的怨天尤人,远离烦恼。所以,我们要感恩所有关爱过我们的人,我们要怀着一颗感恩的心,

  应该时时、天天、年年直至永远;把感恩作为一种习惯,一种美德,让感恩在我们的心中深深扎根吧!

  谢谢大家!

感恩的演讲稿 篇5

敬爱的老师,亲爱的同学:

  大家好!

  今天国旗下讲话的主题《让我们怀有一颗感恩的心》。当我们来到这个世界上,什么还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才让我们懂得生命的真谛。我们要感恩父母,感谢父母对我们生命的赐予,感谢父母对我们的无私付出和养育之恩。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。同学们永远不要忘记父母对我们的爱,对我们的呵护和关怀,用自己的实际行动感恩父母。用心学习,不让他们为我们操心;抢着洗碗洗菜,让他们能多休息一会儿;不抱怨、不顶撞父母,让家庭充满欢声笑语

  我们要感恩老师,感谢老师对我们心智的启迪和生命成长的关怀,感谢老师对我们的辛勤付出和教诲,人生旅程上,老师丰富了我们的心灵,开发了我们的智力,为我们点燃了希望的光芒。他们只知道给予而从不想收取,我们怎能不向他们表示由衷的敬意?努力学习,认真听讲,作业工整,相逢问好,遵守校规校纪,用自己的实际行动回报老师对我们的培育之恩。

  我们要感恩同学,感谢他们在我们困难时给予的帮助,寂寞时给予的陪伴,痛苦时送上的安慰。同学超脱功利,不计得失,无论何时都慷慨的送给我们无私的关怀,宝贵的信任,正直的忠告,热情的鼓励,这哪一样不值得珍惜。让我们在与同学的相处中,也怀着一颗感恩之心,多一些宽容与理解,少一些争吵与冷漠;多一些真诚与团结,少一些欺骗与隐瞒;多一些和谐与温暖,少一些分裂与嫉妒。珍惜同学的情意,因为这是我们一生最宝贵的财富。

  除此之外,我们还要感谢自然的赐予,感恩社会的馈赠,学会热爱自然,回报社会,做一个有奉献意识和社会责任感的人。

  同学们,生活中总有值得感恩的一切,让我们学会感恩吧,少一点牢骚,多一点感恩,少一分冷漠,多一分感谢,怀着一颗感恩的心,去看待世界,我们便会发现,生活原来是如此的和谐和美丽!愿所有人都能拥有一颗感恩的心!我的讲话完了,谢谢大家!

感恩的演讲稿 篇6

尊敬的各位领导,各位评委,可爱的同事们:

  大家下午好。

  我是重大项目办公室的李瑞,今天我演讲的题目是《感恩》。

  我到中心工作已经六年,真是弹指一挥间,从20xx年被评为年度先进工作者,到现在成为重大项目办公室的副主任,我带着感恩的心一路走来,在重大项目办组建一年之际,我们迎来了国家卫生部召开的重大项目现场会,并获得了国家卫生部领导和与会人员的一致好评,省卫生厅的领导也多次表扬了我们的重大公共卫生工作。

  我们作为中心的一员,她给我们提供了工作的机会和承担工作的责任,给了我们展示自己的舞台,这些都值得我们去感恩,我们最好的感恩方式就是在工作中体现自己的责任感,尽自己的所能回报中心,回报社会。细想我们每天能着装整洁,在这温馨、和谐的工作环境里,享受着无比优越的待遇。其实工作是天职,是使命,是我们生命中最珍贵的礼物!正是有了无数员工对中心的无限赤诚和执着敬业的工作热情,才有了中心今天骄人的成就,我们才有一份安稳的工作,我们应该感恩,应该努力工作,只有这样,我们才能同心同德,才能充分发挥团队力量,才能让我们的中心永远焕发出无限青春的活力。

  我们中心今天的成功离不开上级部门的支持和厚爱,离不开中心主任的正确领导,更离不开全体员工的团结协作。一代一代的计生妇幼人带着感恩,带着对美好未来的向往,一点一滴地把心中的蓝图绘制成为现实,我们所付出的艰辛和汗水是许多人都无法想象的,但是,我们不悔。因为,这是我们的职责所系!

  宁静才能致远,澹泊足以明志,感恩方思回报。人民群众就是我们的衣食父母。莲~山>我们中心开展了“三好一满意”活动,即“服务好,质量好,医德好,群众满意”。希望通过这项活动让人民群众更加理解我们,信任我们,并能赢得全社会的支持和认可。

  时代赋予了我们这一美好的时刻,让我们的智慧和汗水在爱的奉献中,在责任的付出中闪光;无论你身在何职,无论你身处何位,请扬起感恩的风帆,在波澜壮阔的人生航程里,书写属于自己的生命。

  谢谢您,我生命中所有的老师和长辈,是你们教会我知识和做人的道理;谢谢您,我的同事和朋友们,是你们无比的宽容和帮助,才让我的生活如此丰富多彩;谢谢您,我们年轻美丽的中心,我会为你付出我所有的智慧和努力!

  谢谢大家!