多少乘九等于六分之五乘多少等于多少乘九分之7等于一?

廖老师课堂

1/9×9=5/6×5/6=9/7×7/9=1

解题技巧:

①只要考虑最后结果等于1即可;

②即:1÷9=1/9,所以1/9×9=1;

③剩下两个算式同理解得:5/6和7/9。

【扩展资料】

一、分数乘除法运算法则

1、分数乘整数,分母不变,分子乘整数,最后能约分的要约分。

2.分数乘分数,用分子乘分子,用分母乘分母,最后能约分的要约分。

3.分数除以整数,分母不变,如果分子是整数的倍数,则用分子除以整数,最后能约分的要约分。

4.分数除以整数,分母不变,如果分子不是整数的倍数,则用这个分数乘这个整数的倒数,最后能约分的要约分。

5.分数除以分数,等于被除数乘除数的倒数,最后能约分的要约分。

二、分数加减法运算法则

1、同分母分数相加减,分母不变,即:分数单位不变,分子相加减,能约分的要约分。

2.异分母分数相加减,先通分,即运用分数的基本性质将异分母分数转化为同分母分数,改变其分数单位而大小不变,再按同分母分数相加减法去计算,最后能约分的要约分。

玖悦娱乐故事
让我们用数学符号来表示这个问题:

9x = 5/6 * y

9/7 * y = x

我们可以将第一个方程式中的y替换成9/7 * x,得到:

9x = 5/6 * 9/7 * x

通过乘法计算,我们得到:

9x = 15/14 * x

通过移项,我们得到:

9x - 15/14 * x = 0

通过合并同类项,我们得到:

117/14 * x = 0

因为x不可能为0,所以我们可以将上式两边都除以117/14,得到:

x = 0

因此,我们可以得出结论:没有任何一个数同时满足这两个方程式。
乔爸2008
九分之一乘九等于六分之五乘五分之六等于七分之九乘九分之七等于一
zouchuyuan
可拆解为
X×9=1、
5/6y=1
Z7/9=1
∴X=1/9 Y=6/5 Z=9/7
ok啦强子

1/9×9=5/6×6/5=9/7×7/9=1