如何写好作文:写什么呢?

冰凌UooCG
写作思路:可以写无私奉献的老师、清洁工、消防员等等,比如写清洁工,在一个个酷热、干燥的夏日一刻不停地工作,在一个个寒冷的冬日温暖整个街道等等。

正文:

“街道之花”——清洁工。

在一个个漆黑、冷清的深夜,是谁发出沙沙的呢喃?在一个个酷热、干燥的夏日,是谁一刻不停地弯下腰来?在一个个寒冷的冬日,是谁在温暖整个街道?

是你!是你!伟大而又无私的清洁工!在那漆黑的夜里,人们都在熟睡,是你不怕黑暗,忍受寂寞在路灯的陪伴下,默默打扫。你的身影在黑暗中若隐若现,你默默地打扫,又消消地离开,只留下一条条干净整洁的街道。

在炎热无比的夏日午后,人们窝在空调房里,吃着冰淇淋,看着电视。你呢,却得在空荡荡的街道上,穿着厚厚的工作服,不停地弯下站起,汗水早已浸湿了你的衣裳,烈日早已烤干了你的皮肤,你却不得休息,只得默默忍受。你用你的汗水铺成了我们干净的街道,用你的笑容让我们的街道开满洁净之花。

你是我们街道的花朵!没有你,我们的街道怎能如此干净整洁、一尘不染?