考上北京大学光华管理学院有什么好处?

教育之星M

考上北大光华意味着自身的层次是非常高的,详细解析如下:

1、北大光华管理学院被称为是“北大中的北大”、“状元学院”,所以能够考上北大光华说明自己本身就是超级学霸,是中国非常优秀的学生。

2、其次,可以享受一流的师资和教学设备。该学院有两栋教学楼,但与其它学院的教学楼相比可以说是完胜。学院的教室配置很高,可调节的人体工学椅、走廊的沙发以及超大的显示屏,非常人性化。

3、在师资上面,北大光华是中国乃至亚洲领先的商学院,是中国商学教育的一面旗帜,师资力量是全国顶尖的,并且每一位光华的学生都会配备学术导师。

4、最后,可以拥有出国交流的机会。能够考上北大就意味着出国交流的机会很多,但光华学院是所有院系中拥有出国交流机会最多的。

除此之外,还为大家提供实习机会,以便学生锻炼实践能力和积累经验。虽然北大光华目前的学术水平和世界顶级的商学院还是存在一定差距的,但在国内属于顶尖水平,能够考上就已经很厉害了。