豆浆早餐搭配食谱大全,早餐营养豆浆食谱配方

向阳1718
随着大家生活水平的提高,很多朋友越来越注重养生,吃什么都喜欢自己做,比如豆浆就可以在家用豆浆机打,而如果是自己打豆浆的话,可以用不同的食材来打出不同的营养豆浆,大家在打豆浆之前可以先去了解下。下面给大家详细介绍豆浆早餐搭配食谱大全,早餐营养豆浆食谱配方。

早餐营养豆浆食谱配方有这些,仅供参考:

1、红枣莲子核桃仁鹰嘴豆豆浆,配方是干黄豆60g、鹰嘴豆25g、核桃仁15g、莲子10g、红枣8粒,清水适量。其中干黄豆、莲子和鹰嘴豆要先浸泡几小时,核桃外皮要去掉,红枣去核,之后把这些食材都放入豆浆机,加入适量的水就可以了,启动功能键,就能打出豆浆了。

2、黑豆大米豆浆,配方是黑豆60克、黄豆20克、大米20、水1200克。做法是把食材都洗干净,用清水泡一晚上,再把所有食材倒入豆浆机量杯内,加入水,选择豆浆制作功能就行了。

3、胡萝卜薏米豆浆,配方是胡萝卜1根、黄豆80克、薏米20克、水1100克。先把黄豆和薏米洗干净,倒入凉水浸泡10小时,再把胡萝卜去皮切小块,都放入豆浆机里就可以做豆浆了。