刘德华有那些好听的粤语歌曲

帐号已注销

冰雨

记得华仔曾经在一个演唱会上说,他刚开始写歌的时候,有些歌被黄沾骂得狗血淋头。而在他写《冰雨》后,沾叔打电话对华仔说他这首《冰雨》写得非常好。《冰雨》作曲是潘协庆,刘德华、李密作词,收录在刘德华1997年发行的《爱在刻骨铭心时》专辑中。《冰雨》也是刘德华作品中传唱度比较高的一首歌曲。

《世界第一等》好像是刘德华唯一的闽南语歌曲,这首歌作曲是伍佰,作词是李安修和陈富荣,收录在刘德华1997年发行的个人专辑《爱在刻骨铭心时》中。这真是华仔质量极高的一张专辑,除了这首歌外,还包括《冰雨》和《孤星泪》等好歌。其实写这首歌的伍佰演唱的《世界第一等》也是极为好听的,没听过的歌迷可以去听听。
《男人哭吧不是罪》由刘天健作曲,刘德华填词,收录在刘德华2000年发行的专辑《男人的爱》中。这首歌在说出男人的心声时,也道尽了作为男人的无奈,哭真的不是什么罪,但是为了爱人,为了孩子,为了父母……哪怕再狼狈,我们也只能硬撑下去。
《如果你是我的传说》是刘德华写的第一首歌词。这首歌作曲是卢冠廷,就是星爷《大话西游》主题曲《一生所爱》的那位音乐大师,编曲是杜自持,收录在1990年发行的同名专辑《如果你是我的传说》中。而这首歌的广东话版《缘尽》作词反而不是华仔,而是潘伟源,其实粤语版也一样好听!