和公交车相比,地铁有什么优点?

帐号已注销

现代人的生活节奏加快,以及生活多样化,是一个非常明显的现象,再公交上,再地铁上,再路上里,我们总可以看到快的身影。而且我们可以发现,人走路的速度,说话的速度等都大大快于之前的人

形成这种现象的主要原因还是现在的竞争加快我们就必须比其他人快,要快人一步能够获取更好的机会,分钟分秒都在争分夺秒。

那么关于出行方式你会选择公交还是地铁?

地铁:有很多的城市也都开通了地铁了,我们都能够感受到地铁的速度,还有就是地铁的容量是非常大的,如果按照常规的想法的话,那么地铁这么便捷的交通,其实也有优势和劣势
优点:速度比公交快,可以换乘不同地铁路线

缺点:早上,晚上高峰期非常拥挤,也会出现没有座位的情况,地铁都是人。

出行成本高要是到远的地方 。

那么公交呢?

有了地铁后,公交的人应该会减少了,城市的交通也就不会那么 的拥挤了,但是事实上我们看到的并不是这样的,我们看到了在上下班的时间点依旧是那么的拥挤,公交车上以及地铁上的人还是非常的多。

那么就有人会说了,地铁一定会对公交车的客流量有所影响,那为什么地铁上已经分散走了,公交老年群众偏多 ,其次是中青少年,

公交现在有些公交车有安装了充电的地方在车上可以进行免费充电,为市民出现带来方便之处

关于公交,老年卡出座公交是有优惠,还有学生,公交月票同样也是有优惠

优点:公交有充电口,出行成本便宜,出行速度一般,有夜班车

缺点:景区拥挤,非常堵,节假日也是

等车时间久,人多了没座位要站立久

最后小结:不管是公交还是地铁,每个人都会自己喜欢的出行方式,适合自己才是最好的选择,在地铁和公交的一小时里面也可以进行学习,要学会利用时间,把握每一天,让空余的时间也能充分利用!
菜篮子zj

相比公交车来说,地铁的运输量是非常大的,基本上任何交通工具都不能与之相比,从而避免了地面交通拥堵。此外,由于地铁线路比较独立,运行时不受干扰,因此比较准时,地铁一般不会出现晚点的情况,而且行驶速度要比汽车快得多,是大城市工作者必备的交通工具。地铁具有安全、准点、快捷、舒适、环保的特点。其庞大的运量,具有地面任何交通工具不可比拟的优越性,而可靠高效的调度通信又是地铁线路安全运营的有力保障.
玩乐星

公交车开在地面,上下方便,票价便宜,还能欣赏城市美景;缺点是行驶较慢, 高峰时段有堵车的可能性,不稳定的驾驶和燃料燃烧的味道还有可能造成乘客晕车。

而地铁刚好相反,它行驶迅速、不会堵车;但进站较复杂, 黑暗的窗外环境容易让人感到压抑。

两者要是取长补短结合一下该多好。今天《时尚科技秀》就要带大家体验一下,乘坐这款公共汽车和地铁“混血”的智轨列车是什么感受!而且列车采用高铁柔性编组模式,车厢拆卸、安装方便, 可根据平日/高峰时段乘坐人数来调节车厢数量,节省运营成本。

智轨列车采用了类似高铁的双车头设计,不需要掉头就可以驶向相反方向。

它的轮胎也是胶轮轮胎,并非传统轨道列车的钢轮钢轨,大大降低运营成本的同时,噪音小、平稳度高,爬坡转弯能力也更强。
尹树香

环保。因为地铁用电,公交用油。运量大。看体型就知道了。不堵车。专用轨道线路秒杀拥堵的大马路。速度快。最高时速120公里,两三公里一个站只要两三分钟,公交车你试试。不绕路。地铁两个站点之间基本上都是尽可能取最短路径。环境好。哪个更舒适自己感受。准时。地铁行车间隔几分钟就是几分钟,公交车一般都是看心情。
狮子a9lC

相比公交车地铁的优势显而易见,就是速度快,不会堵车,间隔短,运营时间长。