注册商标一般需要多长时间?

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
第1阶段:提交
1-2个工作日:准备好申请文件报送到期商标局后,一般当天就可以取得商标局的报送清单回执,清单回执上面有商标局通过中心的“收讫”章及收文日期,证明商标局已收到相关的申请文件了。
  第二阶段:受理
2-3个月左右:自申请日算起2-3个月左右会收到受理通知书。注意:受理通知书不是商标注册证,使用不当将被处罚;
  第三阶段:审核
9-10个月左右:自申请日算起约9-10个月审查完毕,通过审查的由商标局发布初步审定公告;没通过审查的,则下发驳回通知书;
  第四阶段:公告
10-12个月:初步审定公告期满,无人提异议的,由商标局发布注册公告,注册公告即证明了该商标已被核准,商标申请人取得了该商标的专用权。
  第五阶段:领证
14-15个月左右:自发布注册公告之日起约1-2个月左右的时间是商标局的印刷邮寄时间,这时商标证书会寄到了世纪鼎力知识产权手里,世纪鼎力会通过顺丰快递将商标证书寄到申请人手中。
《中华人民共和国商标法》第二十八条对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
匿名用户
第一阶段:提交
1-2个工作日:在准备好申请文件并提交给商标局后,通常可以在当天从商标局收到提交清单的回执。盖章和收件日期证明商标局已收到相关申请文件。
第二阶段:验收
约2-3个月:自申请之日起约2-3个月,您将收到录取通知书。注:受理通知书不是商标注册证,使用不当会受到处罚;
第三阶段:复习
9-10个月左右:自申请之日起9-10个月左右完成审核,审核通过的商标由商标局出具初步核准公告;未通过审查的,发出拒收通知书;
第四阶段:公告
10-12个月:初审公告期满且无异议的,由商标局出具注册公告,注册公告证明该商标已获核准,商标申请人已取得该商标专用权。
第五阶段:拿到证书
约14-15个月:自注册公告发布之日起约1-2个月为商标局的印发时间,届时商标证书将发送至世纪鼎力知识产权手中,世纪鼎力将发送通过顺丰速运将商标证书发给申请人。
匿名用户
商标注册的全程一般9个月左右:商标形式审查(1个月左右)-商标实质审查(4个月左右)-商标公告(3个月)-领取注册证(1个月左右)。
欲连2
一年左右
根据我国相关的规定,商标注册一般情况下都需要一年左右的时间来完成