奇迹是不是真实事件改编

筱鸭娱乐

不是,是虚构的。

该片的导演文牧野说:“这个电影没有一个具体的原型,景浩是我走访了深圳之后,发现所有人都是他原型的汲取者,而且每一个角色都有可能在现实生活中找到原型。”

如果真要说角色有原型,一个角色就可以找到好多个原型,因为他们都只是平凡得不能再平凡的人物。

剧情介绍:

二十岁的景浩(易烊千玺 饰)独自带着年幼的妹妹景彤(陈哈琳、陈翊曈 饰)来到深圳生活,兄妹俩生活温馨却拮据。妹妹有点遗传妈妈的先天性心脏病,需要尽早做手术。

为了给妹妹治病,他必须在一年半的时间里凑齐35万元。景浩决定放手一搏,他创办好景电子元件厂,拆解残次机中的零件卖给手机公司,只要良品率达到85%以上,4个月就可以赚80万元。

但公司既不管人员、厂房、设备,也不支付定金,既没钱又没人。赌上全部身家的景浩如何绝地求生,实现自己的梦想,便是《奇迹·笨小孩》的核心看点。

aa