农业银行的标志是什么

广州鸿鼎
财经观察员

中国农业银行的行徽图案为圆形,由中国古钱和麦穗构成。
原释义为:古钱示意货币、银行;麦穗示意农业、农村产业。古钱构成图案外圆,象征资金运动循环往复,簇拥着农村发展。图案呈外圆内方,象征农业银行经营规范、作风稳健。图案中麦穗芒刺指向上方,使外圆开口,给人以突破感,象征农村金融事业开拓前进。行徽图案标准色为翠底上的金黄色。翠绿色象征生命和希望,金黄色象征富裕和收获。
绿色的象征意义: 绿色的心理特性是:自然、新鲜、平静、安逸、有保障、有安全感、信任、可靠、公平、理智、理想、纯朴,让人联想到自然、生命、生长; 而麦穗象征着农业的蓬勃发展95599标志采用黄色和绿色的组合,底色为白色。黄色与我行95599金钥匙理财,品牌中的金钥匙颜色一致,同时也是我行金穗信用卡标志的颜色。
绿色是农业银行总行标志的专用绿色,传承农业银行总行的色彩文化,说明95599是农行的一个新的营销品牌,体现隶属关系;黄色和绿色结合,体现在线银行24小时不间断服务;黄色给人以光明、迅速、活泼、自信、希望、高贵、进取向上、警惕的心理感觉,让人联想到光、柠檬、迎春花;绿色给人的心理特性是自然、新鲜、平静、安逸、有保障、有安全感、信任、可靠、公平、理智、理想、纯朴,让人联想到自然、生命、生长;白色是农行标志的底色,大面积的白色给人的心理特征是洁白、明快、纯真、正义。
中国农业银行(AGRICULTURAL BANK OF CHINA,简称ABC,农行)成立于1951年。总行位于北京建国门内大街69号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。中国农业银行是中国金融体系的重要组成部分,提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。