邓亚萍,王楠,张怡宁都是乒乓球运动员谁更厉害?

恋爱还是爱恋dm
娱乐百晓生

我认为体育运动竞技水平是在不断进步的,不能单纯地跨越当时的大环境进行比较,所以三个人都很厉害。

这个问题对王楠其实最不友好了。因为她跟另外两位都交过手。但对战邓亚萍的时候王楠还年轻。釜山亚运会的失误,雅典奥运会的突然出局,让所有人都对她失望。北京奥运会打张怡宁的时候王楠年纪不小了,而且刚从甲状腺癌恢复过来,最后单打没赢。所以给观众的感觉是她打邓亚萍和张怡宁都打不赢。但王楠年纪最好的时候也是长时间霸榜世界第一。

邓亚萍是很拼很拼的人,看她退役后辗转读书,又经商还录综艺拍电视剧就知道了。邓亚萍身高远远不及王楠和张怡宁的。小个子虽然有灵巧速度快的优势,但球的质量上可能不如高大的选手,特别是禁用有机胶水之后。另外小个子护台也不如胳膊长腿长的人有优势。邓亚萍能达到这个成就也克服了很多困难,付出了很多努力。

张怡宁其实比较全面,她早期防守比较好,被提到一队就是因为她打球“黏”,有点像小山智丽。后期技术调整后反击好多了,就是大家常说的“张怡宁防反无敌”。也是在调整的阵痛期她输过郭焱,郭跃她们,但到了北京奥运会又帅气地杀回来了。但总而言之张怡宁仍然不是那种暴力进攻型的选手,张怡宁高挑单薄,不适合。现在女队的主流打法是偏男性化的,大家基本人手两面反胶快攻弧圈,李晓霞的外号就叫“李大锤”。削球手几乎都看不到了,我记得以前女乒削球手最厉害的是武扬来着,还有个黑马胡丽梅,她们俩还打过双打,不知道她俩现在什么情况。总之张怡宁之后郭跃,李晓霞,丁宁,刘诗雯,朱雨玲,王曼昱,陈梦,孙颖莎,陈幸同再没有出现过张怡宁那样外战少败绩,世界排名多年霸榜的人物,大家都很怀念张怡宁的时代。更何况张怡宁打球没表情很酷,奥运会两度夺金,其中北京奥运会还代表全体运动员宣誓,国民度更高。

因为不同的运动员先天条件不同,采用的打法和技战术都不同,甚至对自己的要求定位都不同。不仅不同期的运动员很难比较,同期的运动员也很难比较。

山西宏盛星辰

是张怡宁,她被称为是大魔王,到2005年以前就已经拿到了世界杯,亚运会,还有个人世锦赛的冠军,还获得了世界乒乓球赛的女单冠军,在2006年的时候拿到了考比伦杯,她当时世界排名第一。
帐号已注销

邓亚萍更加的厉害,邓亚萍在19岁的时候就夺得了奥运会的单打金牌,王楠和邓亚萍交过手,邓亚萍赢了,王楠和张怡宁交过手,王楠赢了,这样的话很明显的说明邓亚萍是比较厉害的。
wwT19610111
她们三人都厉害,但是相比较的话还是张怡宁更厉害,打球让人看着更放心。
兔子的情感

邓亚萍更厉害。因为邓亚萍打球很有气势,技术也更高。而且知名度更高。