容积式与半容积式换热器的区别?

在武汉的一个热水工程图纸中,有选用RV-04-5.5(0.4/1.6)容积式换热器,也有HRV-02-3.5(1.0/0.6),请问大家容积式与半容积式换热器有什么区别?... 在武汉的一个热水工程图纸中,有选用RV-04-5.5(0.4/1.6)容积式换热器,也有HRV-02-3.5(1.0/0.6),请问大家容积式与半容积式换热器有什么区别?谢谢。 展开
山东恒荣容积式换热器厂家

大家好,经常看到大家对于容积式与半容积式换热器有疑惑,对于这两种热水设备有什么不同呢?下面,此次为大家技术回答如下,希望能帮助到大家。(原创技术解答,百度知道发布,请勿转载)。

半容积式换热器结构图纸

1、选型的区别

这两种设备都会用于生活热水的需求建筑场所,如医院、酒店、太阳能热水工程等等,二者选型都可以根据相关图集《CJT163-2015_导流型容积式水加热器和半容积式水加热器》选用,从名称和选型数据表中,可以看出,他们属于两种不同的设备。

2、从结构方面不同

大家可以查看其外形,容积式与半容积式换热器均属于一侧插入式换热U型管束,但是在被加热水进水口位置是不同的,RV系列进水口在罐体底部,而HRV系列在管箱一侧,还有就是HRV系列可能会设计有人孔,而RV系列往往没有。置于其他,外形结构基本相同。

3、性能方面的区别

对比这两种换热器的选型资料,我们会发现,同等容积大小时,半容积式换热器的换热面积往往比较大,尤其是管箱侧进水口设计,可以使得水更快地被加热。但是,这也就有一个小的缺点,就是出水温度可能会波动较大。

希望以上容积式与半容积式换热器区别的相关知识能帮助到大家,谢谢。

追问
谢谢,您讲述的非常满意,请问,容积式与半容积式换热器价格方面相差大吗?
绍兴市尚科容器