在小孩感冒初期,吃什么药比较好?

鲜炸仁
感冒初期的话可以喝润美康板蓝根颗粒,可以预防和治疗流感,有很好的清热解毒,凉血利咽的功效。经典中药配方,有广谱抗菌抗病毒的作用,还能大大增强免疫力。这个是专门为儿童设计的小包装剂量,更适合孩子服用,气味芳甜,孩子更容易接受,喂药不抗拒。精选黑龙江北板蓝根,据研究数据,在治疗上呼吸道疾病时北板蓝根比南板蓝根疗效更好哦。
dut529

小儿感冒可以吃如下的药物:
一、奥司他韦,如果宝宝是流行性感冒病毒感染,要注意孩子可能会出现高热、全身痛、咳嗽等,要给宝宝口服奥司他韦,越早口服效果越好,能够缩短病程。
二、清热解毒的中药,宝宝感冒的时候可以吃清热解毒中药,如感冒灵糖浆、双黄连、小儿豉翘清热颗粒、蒲地蓝等,根据孩子的临床表现以及能接受的中药程度,给予口服中药。
三、对症药物,如感冒,孩子出现流鼻涕,可以吃小儿氨酚黄那敏或复方锌布颗粒,严重的流鼻涕、鼻塞,可以口服抗组胺药,如盐酸西替利嗪,缓解宝宝流鼻涕、鼻塞的症状,宝宝感冒的时候如果出现高烧要给予退烧药物治疗,如布洛芬、对乙酰氨基酚,要注意多喝水,清淡饮食,有助于宝宝疾病的康复。
yuza
宝宝感冒初期可以吃以下的药:

1、感冒大部分是因为食重、上火、受凉引起的,在感冒初期表现为咽痛、鼻塞、咳嗽、流鼻涕等,可以吃清热解毒的中药,如健儿清解液、小儿豉翘清热颗粒或者是双黄连口服液等,缓解感冒初期的症状。

2、感冒初期要注意饮食,尽量少食多餐,吃好消化的食物。另外,要多吃水果、蔬菜,有助于补充多种维生素和微量元素,缓解感冒的症状。

3,感冒初期要注意多喝水,喝水有助于清洁口腔,降低咽部致病菌的浓度,缓解呼吸道症状,所以感冒初期的时候尽量注意饮食,进行饮食调节,可以吃清热解毒的中药,缓解感冒初期的症状,如果感冒症状加重,要酌情增加药物或及时就诊。