心脏病怎么治疗?

心脏病治疗的这个问题比较笼统,因为心脏病有不同的类型,而不同的类型的心脏病治疗的方法是并不相同的,说明如下:

一、冠心病主要由于冠状动脉出现动脉粥样硬化,造成管腔狭窄,使心肌供血减少。治疗的办法主要是增加心脏供血和减少心肌氧消耗,缓解心绞痛的症状,同时也要延缓动脉硬化的进展以及抗血小板的治疗。

二、如果是心脏的瓣膜病会由于瓣膜的狭窄或关闭不全带来心功能损伤,这时候的治疗主要是针对心功能不全。

三、有些心肌炎症,是由于心肌受到病原微生物、免疫反应引起心肌的损害。这时候的治疗主要是休息以及并发心功能不全、心律失常的针对性治疗。

所以不同心脏病的类型,治疗的方法是完全不同的,首先需要对心脏病进行明确诊断,才能够选择合适的治疗方案。心脏病分为很多种类,其中冠状动脉粥样硬化性心脏病处于稳定期时,患者应该规律口服阿司匹林等抗血小板聚集的药物治疗,在此基础之上,患者应该口服硝酸酯类药物扩张冠状动脉改善心肌供血,同时应用倍他乐克等药物,控制心室率,降低心肌耗氧治疗,如果同时伴有高血压的患者,应当积极控制血压,降低心脏后负荷,减少心脏做功。如果是心律失常类的心脏病,应该积极纠正心律失常,使心律转复窦性,并将心率控制在正常范围内。
w15566650722
心脏病治疗的这个问题比较笼统,因为心脏病有不同的类型,而不同的类型的心脏病治疗的方法是并不相同的,说明如下:
冠心病主要由于冠状动脉出现动脉粥样硬化,造成管腔狭窄,使心肌供血减少。治疗的办法主要是增加心脏供血和减少心肌氧消耗,缓解心绞痛的症状,同时也要延缓动脉硬化的进展以及抗血小板的治疗。

如果是心脏的瓣膜病会由于瓣膜的狭窄或关闭不全带来心功能损伤,这时候的治疗主要是针对心功能不全。

三、有些心肌炎症,是由于心肌受到病原微生物、免疫反应引起心肌的损害。这时候的治疗主要是休息以及并发心功能不全、心律失常的针对性治疗。

所以不同心脏病的类型,治疗的方法是完全不同的,首先需要对心脏病进行明确诊断,才能够选择合适的治疗方案。