事业单位人员可以报考别的事业单位或公务员吗?要满足什么条件?

神秘嘉宾出席活动

如果是公务员,按规定一般有五年的服务期,五年内正常情况下不可以报考公务员。这是基本上的“底线”。自然,也并非一定非要五年后才可以报名,只需能获得企业和本地人力资源部允许,公务员即使在服务期内,还可以报名别的部门的公务员。五年服务期后,公务员再报名别的行政单位或参公组织也不受限了。

假如在租期内,机关事业单位工作员,要去报名的其他机关事业单位,寻找一个工作中与自身的技术专业或者工作能力更为配对的机关事业单位,这类例子或是比较多的。例如我有一个表弟,毕业后后之后,考起的是北京某郊区县的城乡建设规划委的广告宣传科,三年之后还当上部长,可是因为女友在乡下的县第一人民医院当护理人员,因此一直想回家工作中。

可是要是走激发线路,激发的事项十分费事,因此仅有走报名家乡交警队机动车检测核心的工作中,机动车检测核心也是属于县交警队管理方法的机关事业单位,根据测试成功考起了,可是他较为幸运的是,原公司允许他报名,因此考起之后申请办理激发就特别成功。一般不论是参公真实身份还是是非非参公真实身份事业编制工作人员几乎并没有再考的机遇,较大摩擦阻力或是受制于所属单位和主管机构限定!

例如我所工作中的好多个县,针对公务员和事业编制工作人员都是严谨的服务期规定,并没有做到服务期的一律严禁测试,做到了服务期的也需要逐层级级上报准许!乃至针对教师、医师等事业编制工作人员另考的,乃至规定她们在笔试题目报考环节就需要先用离职报告,假如考不上就失业!

没结婚呢221

当然不可以,我国对于事业单位的人员和公务员都有严格的要求,只要他们一个单位拥有了固定稳定的工作,就不能够再从事其他行业的工作,无论任何条件下,他们都不能够报考其他事业单位或公务员。
休闲娱乐小达人小吴

当然是可以的,而且如果你的工作能力比较强的话,那么可以找一些比较好的事业单位来进行报考。要符合相应的学历,要符合现在的标准,要符合当地的招聘要求,也要符合当地的保密规定,而且不能对信息进行泄露。
大事发生的221
我认为事业单位人员也是可以报考别的事业单位或者是公务员的;首先自己的所有条件要符合报考公务员或者是其他事业单位的相关条件,而且自己在各方面的能力也要非常的突出学习能力非常的强才可以。