孩子上初一了还不知道学习,怎么办?

轻快还慷慨丶喜鹊2

孩子上初一了还不知道学习,怎么办?

1.和孩子沟通,告诉孩子学习是为了自己,为了更好的未来。现在不苦学习,将来苦生活。初中生要培养自己的学习热情。如果我们在父母家。在老师的压力下,即使你取得了好成绩,也没有让你感到快乐。所以一定要培养一种学习的热情,一种学习的乐趣,让学习成为一种轻松的活动,达到意想不到的效果。对于想当霸的初一学生来说,顽强的意志很重要。有志者事竟成。只要你有这个目标,并不断为之努力,你很可能会成功。

2.一定要和孩子一起制定计划。毕竟初中和小学不一样。小学的学习内容很简单。只要课前预习,课上认真听讲,课后认真复习,基本没有问题。但如果初中学习任务加重,就要有详细的学习计划,比如作业的完成时间,课外作业的完成时间,整理当天笔记的时间,整理错题的时间,阅读的时间。这样可以防止孩子拖延。一点作业花了一晚上才写完,其他什么都没做。孩子学习期间,家长可以陪伴,但不要用手机玩游戏。你可以边看书。遇到孩子解决不了的问题,可以马上帮孩子做完。如果不会,可以自己在网上找答案,然后教给孩子。如果实在看不懂,可以把答案交给孩子去琢磨。

3.孩子拒绝学习的原因通常与学习成绩差、学习能力不足有关。孩子对未来的规划通常是不上大学。家长要告诉孩子,初中属于义务教育范畴,所有孩子都要完成学业。而且初中的学习内容是以基础知识为主,所有的孩子都有能力掌握这些知识。就算孩子考不上高中,也要把这些基础知识掌握到位。只有这样,他们才能更好地学习谋生的技能,达到进入中等职业学校和中专后立足于社会的目标。

芒果布丁奶茶996

首先要找原因;孩子上了初一还不知道学习,家长不能一味地责骂,也不能一味地比较,而是要寻找孩子不爱学习的原因,然后对症下药;其次要引导孩子;不要因为孩子上了初一还不知道学习,就放弃孩子,而是要晓之以情,动之于理地跟孩子说明白读书的重要性;最后刺激鼓励孩子;比如帮助孩子制定进步的学习目标,如果孩子达到了要求,就给予一定的奖励。
小可情感咨询师

提高学习兴趣。如果缺乏学习兴趣,是很难将注意力放在学习上的,只有让孩子真正感受到学习的重要性,并自主学习,才能提高成绩。
蓉淼森林

我觉得你得告诉孩子一定要考上县里面的高中,要告诉他现在不能够轻松大意了,初一的知识很难的。