大学生应该怎样学习

cassichx

大学生活拒绝摆烂!

初高中时是不是老师都说过什么到大学怎么怎么玩类似这种话,其实不是这样子的,一个很简单的例子你初中高中某一科考个不及格完全不会怎样,可是大学不及格就是挂科,然后就是补考,重修。很麻烦因此我们还是要好好计划自己的学习!

首先:平时上课虽然很难听进去,但老师上课讲的重点一定要好好的记下来,毕竟给你上课的老师就是给你出试卷的老师,平时老师的ppt可以好好看看,把书本的笔记完善。

其次:课后一定要好好的复习,预习,平时不努力到考试月会想哭,所以一定要好好复习,该背下来的好好背下来,不然到考试月你就会发现背不完。

然后:作业大学基本没有,有也就学习通偶尔一点点选择题,都很简单,但还是要好好写,因为你会从期末试卷上看到这些原题,就因为没有作业所以大家可以自己淘一些练习自己做,做作业还是很有必要的,题量上来了还会挂科ma,那是不可能的!

最后呢!平时也不用给自己太大的压力,每天拿出一些时间完成以上的,剩下时间还是可以好好玩的,好好学习,好好玩耍,开心的学习!

吃豆芽的鱼七

1.课前适当预习老师即将要讲的内容,特别是高数一类的课程。基础差一点的同学不预习课上可能跟不上老师的速度。

2.上课认真听讲,即使做笔记,有不会的地方下课之后也可以咨询老师或者找老师要ppt自己研究研究。

3.课后抽十分钟左右的时间把上过的内容认真看一看,当作是复习。这个时候要是发现自己上课本来听懂了的题目或知识点,现在不懂了,要及时问其它同学,不然堆积到期末你就会发现有很多不知道的东西。

4.临近期末前一个月着手开始复习,不要抱着临时抱佛脚的心态。虽然很多老师会给题库,可这并不代表你死记硬背就一定会记得。

5.形成自己的一套学习体系,一旦形成一个适合自己的学习习惯就不要一直换来换去。

6.积极涉猎与专业相关的知识,多学一点东西准时没有错的。

纯色调黑色92

1.合理利用碎片化时间

当我们上厕所、食堂排队打饭、排队取包裹等等时,都可以来背单词,如果带单词本不方便的话可以用一些app来背,推荐默默app和不背单词app,这两个我都在用,挺不错的,但一定要坚持才能有效果哦。

2.认真看专业书

读大学我们一定是要把专业给弄透的,不要读了个大学都不知道自己在读什么。专业课老师在讲课时一定要认真听,当然,如果是那种经常吹牛的老师的话,你就可以自己专研课本知识,没有必要听他吹牛了。毕竟时间是时间是珍贵的。

3.

3.学会自学

我们都知道,在大学期间有很多证书都是必考的,比如英语四六级,计算机二级考试,普通话等级考试,会计师等等,这些都是需要我们自己学习考试的。另外,如果有自己感兴趣的学科也可以自学,一般在哔哩哔哩上都有很多教辅视频的,我们就可以自己观看视频以及查阅网上相关资料来学习,也是对自己未来出路多了一份选择。

MeetYanJiu

这个就跟高中的完全不一样的。

首先很重要的一点就是你要坚持不懈地自主学习。不是没有作业就不用学习。大学和高中是不一样的,他没有那么多的考试,只有一个期末考试而已。那么你学完不去复习就会遗忘,然后科目又比较多,到你期末考试的时候差不多忘干净了,你这样子去复习的话是很痛苦的。

其次就是你要跟老师建立良好的联系。不是你上完课就走了,这样子是不行的。你得时常找到学习问题去问老师。老师是不会主动联系你的,这不像高中。而且大学的老师都是学历高和资源丰富的,你可想而知,你能够获得的好处只有多没有少的。大多数的人都是普通人,然后如果你想取得好的成绩,获得好的发展一定要养成主动型人格。不是说什么社恐啊,害羞啊,请你厚起脸皮,谢谢。不然没谁会主动来帮助你。这不是高中,老师是不会想办法帮助差生的。万万不可只追求及格。

然后就是懂得收集资料,打破信息差。你到了大学就会发现,就算你平时特别努力学习也有可能比不过人家看了几张资料考的分高。还有就是人家参加很多比赛,考很多证,学起来很轻松。你呢就是什么也不知道。考研考公务员,打破信息差也是相当重要的。哪里有好的资料,哪里的学校好考,有什么政策等等。而信息的来源就是,网络和学长学姐老师。

帐号已注销

先找到自己的目标再努力,大学的目的就一个就是让你养成自主学习的习惯而已。中小学都是被迫学习,对学习反感大学就是让你养成自己学习习惯的地方,你只有找到自己的兴趣然后在努力才行。最基本的就是学习是一辈子的事不是你毕业就永远不学习,在这个社会想生产下去就肯定要一直不断的学习,加深自己的实力才能一直不被社会淘汰。

然后说应该怎么学习。首先基本课程你得过,至少不能挂科,挂科就会影响以后的考研或者出国挺多方面的,然后课后做好复习,实在不行就期末前几天恶补也是来得及的。大学好处也在这,时间宽裕你有很多时间去自己支配,所以选择权还是在你自己手上。总之加油