为什么我自己自卑,别人好像也能感觉到我自卑,看不起自己

开清奇Cy
如果你觉得自己有点自卑,不要过分谴责自己,也不要觉得害怕
要克服自卑的心理,首先需要正确的认识和评价自己,接纳自己的现状,发现自己身上的优点,禁忌拿自己的缺点和别人的优点比较,加剧自卑情绪的出现;其次,经常用表扬和肯定的方法鼓励自己,增强自信心;再次,多阅读书籍,培养自己的兴趣爱好,增进自己的阅历,让自己变成更加优秀的人
如果是一般人所说的自卑,就是稍微觉得自己某些方面不够自信,对自己评价偏低,这种情况随着生活阅历的丰富,只要坚持正常的生活、活动,头脑逐渐会得到一定的改善;如果是前面提到的比较严重,且广泛性的自卑,特别是以前并不自卑,而最近的变得特别自卑,认为自己一无是处
其实很多人之所以自卑是因为无法接受自己普通,或者觉得自己优秀的不够明显,他们想要获得他人的关注和认可,想要特别特别耀眼
九月榕树
首先要确定是因为什么自卑,若是家庭背景这些外在条件,无力改变的不用庸人自扰。
眯哈不是最后
自卑是可以体现出来的,比较没信心唯唯诺诺,眼神躲闪不敢看人,总是低着头,也不敢发表自己的意见
xhrvhfc
相由心生,如果你每次都是唯唯诺诺,每个人都会觉得你好欺负