前列腺炎有什么症状

健康养生小顾问2333
1.急性前列腺炎:多发病突然,表现为急性骨盆区域疼痛,伴随排尿异常相关症状(尿频、尿急、尿道灼痛、尿滴沥和脓性尿道分泌物,排尿不畅,尿线变细或中断,严重时有尿潴留)及发热为主,还可能有全身性不适、直肠症状(直肠胀满、便急或排便不通,大便时尿道滴白)等;

2.慢性前列腺炎(慢性骨盆疼痛综合征)相关不适:临床表现比较多且复杂,多为骨盆区域隐痛不适、尿频、尿急、排尿不尽感、尿道滴白、尿等待和尿不尽等。有时可伴有性欲减退、勃起功能障碍、早泄等性功能障碍、偶伴有精神过度紧张、焦虑、经常性头晕、记忆力减退、多疑、失眠、抑郁等精神心理障碍。
众里寻ta寻不到

前列腺炎主要分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎,急性前列腺炎主要是因为细菌从尿道口进入尿道、前列腺以及膀胱等部位而形成的局部菌血症,严重的可能导致尿频、尿急、尿痛、血尿、脓尿,甚至是发热、寒战、腰痛等症状。急性前列腺炎的细菌感染多为大肠埃希菌、变形杆菌、链球菌等等,需要常规使用广谱抗生素,包括头孢二代、三代或者喹诺酮类的药物进行治疗7-14天。同时,也需要注意慢性前列腺炎的细菌感染,慢性前列腺炎主要是支原体和衣原体感染而引起的,需要根据症状行对症的处理,包括抗生素的治疗以及α受体阻滞剂和植物制剂的规律治疗。
莫莫不是摸摸2u

细菌性前列腺炎的治疗主要以抗感染治疗为主,药物主要以抗生素为主。药物的选择上要根据尿液细菌培养结果选择应用。从目前临床药物敏感试验结果看,头孢哌酮钠他唑巴坦钠效果最好,抗感染作用较强。还有喹诺酮类药物,如盐酸左氧氟沙星注射液,治疗效果也十分不错,同时具有副作用小的特点。另外阿米卡星、硫酸依替米星、妥布霉素等效果也不错,但是这些药物具有肾毒性、耳毒性,需要谨慎应用。