油电混动汽车好还是纯油的车好

小耳朵爱聊车

纯油的车子好一点。

油电混合虽然有很多优点,但是就省油方面来说。省下来的油根本无法弥补他高昂的车价比普通燃油车要贵好几万。如果你是追求车辆品质不差钱,当然也可以选择油电混合车型。

油电混动汽车又可以分为两种,一种是插电式混动,另外一种是非插电式混动,插电式混动比较适合日常生活的家庭用车。

路程比较短的用车可以选择插电式混动,这款车需要采用外摊式的方式来进行充电,电池的容量也不小,但是如果要是跑长途的话,就不太够用了,虽然也可以使用汽油,但是由于这款车的电池太重,耗油量比较高,对人们来说非常不划算!

买车选购要点:

1、比动力。

看发动机的功率、变速箱的结构。功率越高,动力越足。变速箱手动挡不如自动挡或者cvt使用方便。

2、比质量。

这个价位的车,皮实耐用最好,可以去各大论坛看车主们反馈的使用问题,去质量排行榜看不同车型的故障率,选择故障率低的车型。

3、比配置。

一般来说,合资车型配置会低一些但技术更成熟,质量更稳定。但国产车型性价比高,配置丰富。这个需要你自己进行取舍。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好!个人觉得混动汽车好。
采用复合动力后可按平均需用的功率来确定内燃机的最大功率,此时处于油耗低、污染少的最优工况下工作。需要大功率内燃机功率不足时,由电池来补充;负荷少时,富余的功率可发电给电池充电,由兄睁禅于内燃机可持续工作,电池又可以不断得到充电,故早宏其行程和普通汽车一样。
因为有了电池, 可以十分方便地回收制动时、下坡时、怠速时的能量。在繁华市区,可关停内燃机,由电池单独驱动,实现"零"排放。有了内燃机可以十分方便地解决耗能大的空调、取暖、除霜等纯电动汽车遇到的难题。
扩展资料
混合动力汽车分类:
一种是以发动机为主动力,电动马达作为辅串联混合动力电动汽车原理助动力的“并联方式”。这种方式主要以发动机驱动行驶,利用电动马达所具有的再启动时产生强大动力的特征,在汽车起步、加速等发动机燃油消耗较大时,用电动马达辅助驱动的方式来降低发动机的油耗。
另外一种是,在低速时只靠电动马达驱动行驶,速度提高时发动机和电动马达相配合驱动的“串联、并联方式”。启动和低速时是只靠电动马达驱动行驶,当速度提高羡尘时,由发动机和电动马达共同高效地分担动力,这种方式需要动力分担装置和发电机等,因此结构复杂。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。电动汽车是没有排气管的。燃油汽车以石油产品作为能源,通过在内燃机中燃烧释放出能量来产生动力,并由变速器实现驱动控制;而电动汽车采用蓄电池作能源,由电动机来驱动并配以调速器进行速度控制。两者的最大区别在于动力系统。根据目前电动汽车的发展,其功能和燃油汽车基本上没有区别了。并且与燃油车相比,电动汽车更加的环保,在运行的成本上要比燃油车更加的省钱,并且在一些大城市电动汽车比燃油车更好上牌。