女朋友太胖,我和她分手过分吗?

我的骄傲1718
知乎上有这么个提问: 我嫌弃女友太胖,逼着她减肥,甚至说再这么胖就不要她了,这样是不是很过分?

我看到时,脑海里默念莫生气莫生气,并想给他一个最佳答案:分吧,赶紧着分,不然她瘦身之日,可就是你的被甩之时。

用知乎答友的话说,换位思考下:

我嫌弃男友太胖,逼着他减肥,甚至说过再这么胖就不要他了,这样是不是很过分?

我嫌弃男友太穷,逼着他赚钱,甚至说过再这么穷就不要他了,这样是不是很过分?

我嫌弃男友太丑,逼着他整容,甚至说过再这么丑就不要他了,这样是不是很过分?

你过不过分心里没点逼数吗?非得揣着明白装糊涂,给自己的小九九找点台阶下,难堪别人时还要想着怎么样的姿态更优雅!

苏苏作为一个胖妹纸,对胖这字可以说是相当敏感了。当然我深知,我胖我活该,我管不住嘴迈不开腿。但是只要是在健康的前提下,我瘦成80斤还是胖成100斤,这真的和旁人没半毛钱关系,不管这旁人是路人朋友男朋友还是亲人。

记得前阵儿女神papi酱的周一放送是:请问您想加入“现代女性”的队伍吗?详细罗列(嘲讽)了作为一个现代女性所需要具备的基本条件。

身材: 不能太胖,一米六的不要超过九十斤,一米七的不要超过九十五斤,胸的话A太小,B一般,C正好。腰没有最细只有更细,不管多细都是最好的。

发型: 别烫发别染发,黑长直才是社会最喜欢的。

学历: 不能太高,也不能太低。博士明显太高了,本科一抓一大把,明显太普通,硕士是最好的,不高也不低,说出去非常好听。

职业: 最好是老师医生公务员。

收入: 不能太高也不能太低,高了是女强人不利于找对象,低了不能经济独立没筹码。

化妆: 一定要会化妆,但是不能浓妆,只能化直男看不出来裸妆。

穿着: 不能太保守也不能太暴露,保守了很老土,暴露了太放荡。

找配偶:不宜找岁数小的,不然是老牛吃嫩草,不能找岁数大的,不然是傍大款。

生孩子: 一定要生孩子,最佳年龄是二十五到三十二岁之间,一定得生,不生就不是女人。

这些从外形到内在的无数条‘简单’要求,比起之前的三从四德有过之而无不及。

我挨个对比了下,身材发型学历职业收入化妆穿着找配偶生孩子都不达标,按照这个标准我是最婊的女婊,注定要做个没人要的老妖精了。

其实提到这个我又很气了,我是被朋友点名说‘不会娶’的女生。

前阵,我和三个高中同学视频吃饭(他们三吃,给我竖个视频的那种网络约饭),聊天时提到了份子钱的事儿,都说结婚千万要提前通知,好准备份子钱。

其中一个男孩子说,我今年继续考公务员,明年结婚,这算通知了。

我很惊讶,你啥时候有的女朋友,这保密可以啊。

他凑向视频镜头说,没啊,女朋友还不好找,相亲找一个就可以啊,想结婚随时的。

也是怪我自己嘴巴贱兮兮的说,羡慕你们,我现在心都不知飘哪儿了,总觉得安定不下来。

他说,反正你这样的女生我是肯定不会娶的,太野了,谈谈恋爱还行!

我当下脸上笑嘻嘻,心里MMP,真是巧了,你这样的男人我也是断然不会嫁的。

你看,就算我认识将近十年的男性好友都可以这般在开玩笑时不小心透露出真相,女的,太能玩的,玩玩可以,要娶回家没门!我这种女的绝对不是适合结婚过日子的人!

讲道理,“你不是适合结婚的女孩子,但是我想和你谈恋爱”真是最好的夸赞了!说一个女生适合结婚才是最大的侮辱!

现在多数姑娘的日常是,职场上,女生得比男生优秀两倍及以上,才能坐上和男生的同等职位,要是钱赚的多点,职位升的快点,背地里的闲话都是,她是睡出来的。

连我们尊敬的父母亲人都振振有词,女生大了就必须嫁人,不嫁人就是给家人丢脸,让父母抬不起头。嫁人了就必须生小孩,不生小孩你最好去医院检查去,别人能生你为什么不能生。女生结婚了就千万别离婚,婚姻要包容,忍忍忍,生活哪有不吵架的,不要任性不要顶嘴,长辈老公说话就听着,别瞎反驳。你说,连我们最最信任的父母都这么觉得,何况身旁看热闹不嫌事大的吃瓜亲戚朋友呢。

讲真,我以前也超级乖,超级听话,各种顺从,最后发现自己的委屈求全换来的除了让别人爽,让自己憋屈,真没什么用,反倒是白白瞎了那么多年的青春时光。

现在这个社会给女性的条条框框太多了,多到我们连自主选择的权利都开始没了,仿佛做了选择后承担后果的是他们一样。女生要是不会瑜伽不爱旅游不健身没马甲线不会烹饪不会化妆,那么这样的女生几乎被打上长辈黑名单,纷纷做恨铁不成钢状。甚至我们连换个微信头像,都要有人拥过来问,老换什么头像,找不到你人!(天呐!备注这个功能被狗吃啦?)

这个社会给女孩子每一个框框都是想把女孩子圈养起来,乖乖的听话的不哭不闹的,像个玩偶一样,只为传宗接代而存在。

可是自己的生活,怎么就不能自己选择了呢?自己的生活想怎么过就怎么过,哪里有问题?总要我们在乎旁人的感觉,那我们的感觉谁在乎?别人的感觉和我们有半毛钱关系吗?好像我们感觉没钱了,对方会给我们转账一样的。

女孩子呀,都得卯足了劲活的酷一点,管什么张三李四路人甲,八竿子亲戚还是爸妈,任谁都不能让我们委屈自个儿啊。

过日子已经很累了,真的不想再听别人的闲言碎语来为难自己了。