撒谎作文

少盐刮油c0

  在生活、工作和学习中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我整理的撒谎作文7篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

撒谎作文 篇1

  “妈妈,我......”看着妈妈恶狠狠地眼神,我羞愧的低下了头。人们常说生活是多姿多彩的,有着不同的滋味,有时充满欢乐,还有悲伤。而我们,便在多姿多彩中成长。我越来越深刻的觉得,最不好受的滋味莫过于撒谎的滋味了。

  小时候,妈妈就一遍遍地在我耳边讲关于一只羊因为撒谎被狼吃掉的故事,并警告我不管怎么样都不可以撒谎。所以我就一直相信,说谎话的小孩子是会被大灰狼吃掉的。于是,战战兢兢的我颤抖着说出的谎话总会被妈妈轻而易举地识破。虽然妈妈并不严加惩处,但是那种担心被大灰狼吃掉的恐惧刻在了我的心里。

  不久,我就上了小学。我终于从小伙伴那里得知,说谎是不会被狼吃掉的。然而,在我不止一次说谎以后,我意识到对妈妈说谎比对大灰狼吃掉更可怕。妈妈就像一只大灰狼一样时时刻刻盯着我这只小绵羊。她总是很严厉的警告我,有时甚至拿着扫帚敲着桌子,吓唬我,不去写作业你自己看着办。但我不知道自己为什么那么贪玩,仍一次次为了玩而不愿写作业对妈妈撒谎。妈妈也毫不手软地用梳子、衣架,鞋子之类的小东西打我。每次我都保证下次不会,但还是改不了我贪玩的性子。看到我狼狈不堪的样子,小伙伴们讥笑也乐此不疲。从那时起我便记住了,撒谎的滋味是伤痕累累和被人讥笑的味道。

  上了初中以后,妈妈就不再打我了。因为妈妈说我长大了、懂事了,她也比较信任了。我于是我便真的像长大了似的,很少撒谎了。偶尔说一次谎也是有的。由于知识多了,说谎的技术也高明了一些,有时妈妈就识不破了。但每一次瞒过妈妈,我就会很自责。妈妈在家准备好了饭菜,一定在等我回家吧?而我却因为要跟同学出去玩就骗她说下午放学后有考试。她一定会担心我在学校吃得好不好吧?妈妈如果知道女儿还在说谎骗她,一定会很伤心吧……于是我总是告诫自己,别再对妈妈撒谎了。那内疚,是无法言语的。

  恐惧的滋味、伤痕累累和被人讥笑的滋味加上内疚的滋味,就是说谎的味道吧。不止这些,撒谎也会令别人对我们不再信任。于是我终于明白了,为什么人们小时候爱说谎,而随着成长越发诚实起来。因为随着年龄的增长,他们越发意识到谎言就是五味瓶中那个充满苦涩的瓶子。那么,在它还没有害苦自己和别人以前,快将它丢弃吧。

  将谎言丢弃,做个诚实的人,可以品到甜味哦。

撒谎作文 篇2

  回想以前,我曾是一个爱撒谎的孩子,做错了事,撒谎;没做完作业,撒谎;考试成绩不理想,还是撒谎。可是,在一次诚实与谎言的较量中,我选择了诚实。

  那一天,我由于跟同学打闹,而没做完老师布置的作业,我忐忑不安:补吧!也来不及了;撒个谎吧!又觉得不应该。

  这时,我心中的“正”与“反”两方开始了一场“辩论赛”:

  “正方”说:“撒多了谎,只会让你变得更加虚伪。”

  “反方”说:“撒都撒了那么多次了,还会差这一次吗?”

  “可我们不是应该做一个有诚信的人吗?”“正方”又开口说道。

  “难道你想要多罚一点作业吗?傻瓜!”

  它们不欢而散,只留下一句:“哼!我不管你了,你想怎么办就怎么办吧!”

  我也开始犹豫了。我也奇怪:平时最爱撒谎的我怎么啦?可想归想,我其实还是想做一个老师心目中的好学生的;可是,我又不情愿挨罚。这,到底应该怎么办啊?

  我的心一下子紧绷住了,随着时间一分一秒地流逝。我的心一点一点的紧绷,连呼吸感觉都有一丝的困难。唉!早知道就早点补了,多少也能减轻一点“罪恶感”,就算不能减轻“处罚”,也能得到一点宽容和理解的吧?我越想就越难受。

  “叮铃铃——”上课的铃声敲响了,正义的“审判”要开始了。老师走进了教室,扫视了一下全班,瞪着眼说:“谁的作业没做完,给我站起来!”我越来越紧张,刹那间感到有无数双眼睛在看着我。我还是被诚实给打败了,我在同学地注视下站了起来,脸全都涨得通红……

  当天,老师果然还是罚了我抄当天的作业五遍。但我却很骄傲,很自豪,因为这是诚实和懒的“奖励”与“惩罚”。

  是的,你没有猜错,缺点是可以改的,关键是你有没有改正的决心。要是有,那定可以成功;若是无,你就永远得不到进步。所以,同学们!你们知道应该做什么,应该怎么做了吗?

撒谎作文 篇3

  我翻着我的日记。

  当我翻到这一天时,一个撒谎的往事扑入我的脑海。

  当时,我正在夏令营中,那天早上,我们自己煎饼吃,我们一个个都很兴奋,争先恐后的上前尝试,大家品尝着自己做的煎饼,快乐的像一只只欢腾的小鸟。

  而当我开始做煎饼时,一滴油飞溅出来,溅到我的手臂上。我立马感受到一阵钻心的痛,我捂着手臂,痛的边喊边跑。

  过了一会,我发现溅到达地方起了一个小包,我立马冲到了水管边,打开开关,伸出手臂,冲淋着。直到我感受到包已经下去了,才关上了水。

  我回到家后,手臂上依然有一块红,妈妈见了,以为我受伤了,便问:“你的手臂上的一块红是怎么回事?”我像惊弓之鸟,差一点一下子跳起来。我心里乱成一团麻,我想,如果我说实话,妈妈一定会责怪我不小心,如果撒谎,我会接受良心的拷问,我心里十分矛盾。我的内心挣扎了一会,我对妈妈说;“是做活动的时候用力过猛,碰到了,没关系的妈妈。”

  现在想来,当时错是千不该万不该对妈妈说谎,应该告诉妈妈实情,也许妈妈会教我如何防止这种现象发生,但我却说了谎,不仅失去了学习的机会,还在心里留下了遗憾,通过这件事,我深刻的认识到,做一个诚实的孩子有多么重要,以后我再也不说谎了。

  一件件往事,勾起我无尽的思考。

撒谎作文 篇4

  上学期,我在辅导中心中选择了奥数班。因为我是新转来的,没有学过奥数,再加上我上课不专心听讲,所以学习效果并不好。

  学期结束时,我们进行期末测验。我抓耳挠腮,做做这题,太难了,看看那题,也不会。当老师宣布分数时我很紧张,心想:到底我考了多少分。我的脑子“轰"的一声100分的卷子我只考了30分!太糟了,我真想找个地洞钻进去。

  时间过得好快,我们奥数班放学了,我老远就望见爸爸还是像往常一样在校门口等我,脸上笑眯眯的。他一见我就迎了上来,同道:“儿子,考得怎么样?”我没办法,硬着头皮说:"30分.30分。”我等待着爸爸的训斥。可是爸爸并没有什么反应,反而笑着问:"60分这次小退步,不要紧张?”我愣,啊,原来爸爸以为我的了60分。一个我该怎么办呢?如果我告诉爸爸真相,爸爸该多么失望,又会怎么斥责我呢?如果不告诉呢,那就是欺骗,没有做诚实的人。思想斗争的结果,最后还是为了过眼前这一关,含含糊糊地说:“是——的。”从没撒过谎的我心里慌张极了,幸亏爸爸没察觉。但我感到自己已犯下了一个严重的错误。

  日子一天天地过去了,我以为爸爸会把这件事淡忘,我的内疚也渐渐消失了。直到有一天,爸爸回到家,他的脸色很难看,一见我就严肃地问那次考试的经过,原来爸爸遇到了我的同学,知道了事情的真相,他说能原谅我考得不好但不能原谅我撒谎!

  我真是后悔极了!我哭了。爸爸没有打我。让我回房间反省还把我的行为打电话告诉了我的班主任老师。我觉得这是对我最严厉的惩罚。

  这就是我第一次撒谎,我想也应该是最后一次。这件事令我刻骨铭心。

撒谎作文 篇5

  小时候常听爸爸妈妈常说:“撒谎不是好孩子哦!”可是,有些“谎言”真的是与众不同……

   善良的谎言

  我们班上有一个男同学非常调皮,他叫宋伟康,他总是喜欢在上课的时候扰乱课堂纪律。有一次上英语课,我们正在学习“CHINA”和“JAPAN”这两个英语单词,宋伟康同学突然站起来,并且将这两个词毫无间隔的连读了出来,那口音厉害了,英译中变成了“拆了脚盆”,引来同学们的哄堂大笑,导致英语老师连课都没法儿上下去了。就这样同学们还断断续续地偷偷笑了半节课。

  下课后,我作为分管纪律的副班长,准备去向班主任如实反馈的,谁让班主任要我在课堂上秘密观察同学们的课堂纪律情况呢!但是,就在我去往老师办公室的.路上,我的脑海里突然浮现出了同学们挨批评的可怜场景,经常是老师讲台上各种“声嘶力竭”。同学们在底下抖三抖,哎……我又有点不忍心去告状了,这可怎么办好呢?

  “徐紫睿,来一下。”

  完了,完了,老师不请自来了,上帝保佑啊!我该怎么说呢?

  “刚英语课怎么样呀?”

  “呃……这个”

  “是又有不安分的同学们?看来又要整顿下了……”

  “不不不,今天大家还比较好哦,就是读英语的时候有点吵哦!”

  “哦,是吗?”

  “嗯嗯嗯!”我点头如捣蒜,心跳加速,心中在打鼓。

  出了老师办公室,我真的是如释重负,长长地叹了一口气。

  回到教室后,我左思右想,还是去找了宋伟康同学聊了一下,告诉他开玩笑是可以的,但是不要在上课的时候开玩笑,这样不仅自己挨批评,还会影响到其他同学的学习,希望他以后改正。他也虚心接受了我的建议,同学们一个个都很感激我,要不是我顶住压力,他们也“难逃一劫”了。

  哎,我这个善意的谎言,老师能原谅吗?

   无奈的谎言

  在某一个周四上晚托班时,老师正在讲课,我后面的同学找我问问题,我就回头跟他说了几句,刚说到关键的解题思路时,结果被老师发现了,这下可惨了。老师以为我在和同学讲小话,没有认真听讲,于是就故意点我起来回答她刚才在课堂上的提问。我支支吾吾半天没答出来,老师特别生气就让我放学后留下来。

  下课后,我被老师带到了办公室,老师要我自己说犯了什么错误,还说不承认错误的话就要请我的家长过来。我当时心里觉得很委屈,明明是别人找我问问题,我还帮他解答了问题,怎么最后还成了我挨批评了呢。不过,一想到万一老师真把家长请来的话,那我晚上回家后可又有“好果子”吃了啊,所以,我也只好硬着头皮,老老实实地承认了“错误”,我无奈地说着:“是我……不对,我错了,上课不该主动找别人 讲话,哎……”

  无奈的“被迫”撒谎,也是难呀!

   开心的谎言

  愚人节那天,我憋着一肚子的坏儿准备“整”一下同学们。我在课间时看到一位平常比较调皮的同学正在疯闹,当他笑得正开心的时候,我突然跑上前去非常严肃地跟他说:“诶,我刚才去老师办公室时听老师说今天要请你的家长到学校来查看你的学习情况,不知道什么时候会来,你最好做好准备哟!”这个同学一听我说这些,立马老实了,结果接下来的每节课都表现得很好,但一直到放学都没见到自己的家长到学校来。就在放学排路队的时候,我悄悄告诉他:“哈哈,今天是愚人节,你不知道吗?千万不要怪我哟!”同学听我这么一说,恍然大悟,也哈哈大笑起来了。

  开心的谎言博大家一乐呗!

  好了,今天的谎言故事我就说到这里了,大家如果还想听的话,那就请听下回分解吧!

撒谎作文 篇6

  我在爸爸妈妈和老师心中一直是一个好孩子,我从来都不会做淘气的事情让妈妈不开心,除了那一次……

  那是一个周末,家里只有我和我的妹妹,这几天我的妹妹很乖,也不会在我面前哭闹,因而我的心情特别的好。我原本打算去洗手间洗手,于是我在手上擦好了肥皂,突然我的眼前浮现了妈妈没有完全盖好的粉底。我好奇地把它拿了起来,没想到它还没有在我的手上停留片刻便落了下去。妈妈的粉底被摔得到处都是。

  打翻了的那盒粉底把地上也弄脏了,还有洗手台上都是粉。我一想到被妈妈发现后的情景,便接了一盆水,把那些粉全都冲掉了,我看了看,认为干净了,就跑出去玩,整个下午,我的心一直跳个不停,里面像装了一只兔子。

  晚上,妈妈回来了,她发现了我留下的蛛丝马迹,便假装不知道,然后问:“舒晨,这盒粉底是你弄坏的吗?”“我……我……我不知道”。“那你说是谁?”“不……不……不知道。”我吓的魂不守舍,连看也不看妈妈的眼睛。妈妈问妹妹说:“那是不是你弄坏的。”妹妹也说没有,就很委屈的哭了。妈妈生气的不得了,说:“你们两个现在学会撒谎了?”妈妈气得一转身就不理我们了。

  我越想心里越难受,到了最后,我还是向妈妈招了,妈妈告诉我,我打碎了粉底,她并不生气,生气的是我说了谎,还害得妹妹也受责罚。

  这次,被打的虽然不是很疼,但是我明白了一个道理,说谎不是好孩子,我们要诚实。

撒谎作文 篇7

  俗话说:“一个好习惯,需要九十九个坏习惯来改”。不知从什么时候起,我学会了撒谎,时不时地用谎话来自圆其说。

  记得有一次,妈妈出去有事,说要很迟才回来,家里只剩我一人,我暗暗高兴,想,这下自由啦。等妈妈一走,我就连忙打开电视,津津有味地看起电视来。尽管内容很精彩,但是我的心里却有点紧张,怕半路杀出个程咬金。

  正当我看得入迷时,忽然,听见一阵敲门声。我连忙关掉电视,清理好作案现场,匆匆忙忙跑过去开门,开开门一看,原来是修空调的老爷爷。我长长地舒了一口气,又跑回房间看电视去了。

  过了很长很长的时间,我已经完全沉浸在电视精彩剧情中了,丝毫没感觉到妈妈已经走进了大厅,正在一步一步地靠近我。

  房间门的把手突然动了一下,我赶紧手忙脚乱地关掉电视机,关掉台灯,趴下睡觉,可是太迟了,妈妈已经发现了,怒气冲冲地走了进来,大声说:“你打开台灯给我起来!”我胆战心惊地站了起来,妈妈的声音非常响亮,好像要把天花板震破似的。此时,我的心跳几乎停止,面如土色,大气也不敢喘一口,就像木头人一样,站在那里。

  妈妈厉声说:“你有没有看电视?”我吞吞吐吐地说:“没…没有…”妈妈摸了一下电视机,不热,因为空调已经把它吹凉了。我心里窃喜:说谎成功,逃过一劫,大难不死必有后福。

  这天晚上,我辗转反侧,心里好像堵着什么东西,怎么也睡不着。嗨,这就是撒谎带来的后遗症!