人民币汇率跌破6.9,对平民百姓的影响大吗?

抚云自惜

我个人认为人民币汇率跌破6.9对平民百姓没有影响,因为这些人又不出国,这只会对那些从事外贸行业的企业有影响,而且还是有利的影响。

怎么说呢,人民币汇率跌破6.9,肯定是和我们这些平民百姓没有关系的。因为这玩意,你要从事外贸行业或者说是要出国,要从国外海淘东西回来才会有影响,而且消费也一定要够多才会有影响,就那几百块、几千块,真没什么影响。汇率这东西,本身就和平民百姓没什么关系的,只是那些跨国企业和外贸企业需要关注而已,因为这些企业的资金流都是上亿或者上百亿的,汇率即使变动个零点几,对于整体的成本来说都是数百万的变动,所以那些企业才会在意汇率,我们平民百姓压根不用理,因为我们大部分的东西都是国内生产的,跟汇率扯不上边。

有一说一,其实我们可以压根不关注这玩意的,因为这个和我们平民百姓可以说说一点关系都没有。我们平常生活中的大部分东西,都是国内生产的,压根不需要出国或者跨国,那么就是说,不需要从海外购买原料,所以就和汇率没关系,我们用的都是人民币。只有那些需要跨国和出国的产品,才会和汇率有关系。因为需要把人民币换成美元来结算,而且汇率就决定了你这个一百块人民币兑换的美元多少,对于一次性交易额上百万名人民币或者上千万人民币的企业来说,这是很重要的,因为汇率稍微一边动,再乘上这个基数,那就是只是数十万的金额差值了。

总的来说,汇率这东西对平民百姓没有影响,只会对那些跨国企业和外贸企业有影响,我们平民百姓可以忽略不计。

小小胖崽聊教育

其实人民币的汇率下降,如果不购买进口商品的话,其实影响不大。
配镜刘老师

这个对平民影响不大的,没有什么感受的,物价也是没有发生大的变化
一张不够花岁月
对我们普通老百姓的影响还是非常大的,因为有可能会导致物价的上涨,生活水平会下降。