白金卡和金卡的区别

创作者QA1Lkqo308
行业观察员

创作者QA1Lkqo308

信用卡白金卡和金卡最主要的区别有这么几样:

1、额度不同,金卡额度低,白金卡额度高。

2、年费不同,金卡刷次数免年费,白金卡大多为刚性必须交的年费。

3、权益不同,金卡大多没有什么权益,白金卡会有免费的贵宾厅接送机等权益。

4、门槛不同,金卡基本没有什么门槛,有工作就可以申请,白金卡对工作,收入,资产均有要求,审批比较严。

5、积分价值不同,金卡积分大多可以兑换一些锅碗瓢盆,白金卡的积分大多可以兑换航空里程,里程可以免费坐飞机,如果用的好,价值会非常高!

拓展资料:

最早的信用卡出现于19世纪末。19世纪80年代,英国服装业发展出所谓的信用卡,旅游业与商业部门也都跟随这个潮流。但当时的卡片仅能进行短期的商业赊借行为,款项还是要随用随付,不能长期拖欠,也没有授信额度。

信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的的特制载体塑料卡片,正面印有发卡机构名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有芯片、磁条、签名条。持卡人可以凭信用卡向特约单位购物、消费和向银行存取现金。

股城网客服

金卡和白金卡的区别主要体现在额度、年费和权益等方面。信用卡级别由低到高分为普卡、金卡、白金卡,一般来说,金卡普卡区别不大,金卡和普卡的额度理论上下限是一样,一般都在一万上下,而白金卡的额度通常在5万以上。

1、白金卡:白金卡是发卡机构为区别于金卡客户而推出的信用卡,并提供比金卡更高端的服务与权益,通常,银行会主动邀请有资质的客户办理白金卡,白金卡客户可享有白金客服专线服务和尊贵的附加值服务。一般银行白金卡的申办标准多为10万元以上的年薪或者50万元以上的财力证明。

2、金卡:金卡的申请标准就比普卡要高不少,除了固定工作稳定收入以及良好征信之类的基本要求外,银行还会对申请人的收入水平有一定的要求,一个月三四千的收入是很难申请到信用卡的金卡的,除非去银行提交固定资产证明,才有可能申请到金卡。

3、额度:

金卡(额度1万-5万元)、白金卡(额度5万元以上100万以下)。

4、年费标准:

国内普通卡年费金卡100元、国际双币卡金卡200元、商务普金卡400元、白金卡2000元。

5、免年费政策:

所有副卡年费均为主卡年费费用的一半、金卡刷卡5次免次年年费 ,白金卡16万积分换年费或20万免年费。白金卡持卡人,累计消费400万元人民币,可给予其主副卡永久免年费的优惠, 工行信用卡不开卡不收年费。

4.用卡优惠政策:

工行信用卡不同联名主题的白金卡、金卡不同时段的促销优惠政策也不一样,白金卡享受的优惠和折扣比金卡更多。

扩展资料

白金卡(Platinum Card)是银行卡组织与商业银行等机构共同推出的高端信用卡或储蓄卡。

银联卡就是中国银联与商业银行等机构共同推出的卡号以62开头,卡面有银联标识的银行卡。银联卡的卡面仅有银联标识、没有其他卡品牌标识,通常也称为单标识银联卡。

参考资料:百度百科-白金卡