你最向往的生活是什么样的?

纤月舞5k

在一个四季分明的地方,背靠山,面对海,有一座三层小别墅。

里面有各种现代化电器,不缺电不断网。打开水龙头,里面流的是地下水(小院儿里井水抽上来的)。

庭院里养满花草,早春时,它们冒出新芽,直至枝繁叶盛。开花的开出各种颜色的鲜花,爬藤蔓的一天比一天爬的高。

天气渐暖。

大门的左墙侧爬满了开的旺盛的三角梅,红似火。和右侧的紫藤花争芬夺艳。

后墙的爬山虎,一年四季却呈现不同的颜色。嫩绿、深绿的叶子、紫红的幼枝、灰褐色的老枝。

靠一侧围墙养着几丛修竹,竹下有石桌石几。可约好友二三喝茶聊天,或独自一人安静的坐下看一本好书。

常有鸟类飞入庭院中,又不怕人,只想找口零嘴儿吃,而后展翅飞走。

庭院中央有鱼戏荷叶图案的大磁缸,夏时赏莲,秋时听雨。

“留得残荷听雨声”似乎比芭蕉夜雨更诗意。

走出庭院又是一番景象,后山有各种各样的果树。春季花开不断,秋季硕果累累。偶带小朋友爬树摘果,别有一番乐趣。

种几分田地,栽些瓜果。散养几只鸡鸭,漫步在丛林间。

出门散步,后面跟一两只灵犬。静坐家中,怀里抱一只萌猫。

往前走二十分钟,便到海边。白色沙滩,蓝色海水,略带着咸味的海风,湿润的空气。

约知己二三,或散步或泛舟或潜水。

或聚集家中做一餐美食,分工合作,其乐融融。

或在阳光灿烂的下午,带着午觉后的慵懒去好友家蹭上一顿她精心准备的下午茶。

或在秋风乍起的时候,约知己演奏一场小小的音乐会。钢琴,古筝 ,箫,竟能完美的融合成一首曲子。

或在寒冬初雪的深夜,听爱人抱着吉他唱一首情歌。

或在傍晚和爱人散步于后山丛林,闲谈生活趣事、争论人生哲理、讨论子孙教育。

每周驾车去繁华的大都市,采买、逛街。

每季度和知己爱人来一趟远游,看看世界,体会一下不同的风俗民情。结交更多的朋友。

从来没有经济烦恼,人际烦恼,病痛烦恼,儿孙烦恼。

对,这就是我向往的生活。