去日本留学前在哪学日语好呢?有专业教日语的学校吗?

学日语五十音图,就像你学会了汉语拼音一样,这时候,可以学习汉字了。每天坚持被几十个单词,背多了,你就会很少遇到不认识的汉字了,然后在学习句子,学习语法。
追答
大学的的时候在学习谷周末班学了一年,参加过我们学校日语专业的口语角,发现很多专业的还不如我的日语好,我过了日语二级,用日语考的研究生,日语是越往深越难,有条件还是选择在学校更好。
匿名用户

行李打包准则请牢记:要么在日本买特别贵,要么在日本买不到,要么是必须品。

证件类

1. 护照

2. 在留卡(在留资格认定书)

入境时需要在机场办理在留卡(日本的身份证),必须有上面这些证件才能办理;出入境时需要随时拿出护照来给海关人员检查、核对自己的身份。

Tips:

1)在日本时在留卡一定要随身携带,如果在路上遇到警察要求出示在留卡但没有携带,可能会被罚款;

2)当在留卡上的信息发生变化(如搬家、在留资格改变)时,需要在14日内到相关部门办理变更手续。

3. 各种证书

外语证书(日语&英语证书、成绩单原件)

毕业证明以及成绩单原件(多准备几份备用)

毕业证书、学位证书等可以扫描备份在电脑里

学信网等的验证报告也可以带上几份,以备不时之需

4. 银行卡

建议携带一张银联储蓄卡(用于在日取款)

日本各大便利店,如familymart、lawson、711等便利店的ATM基本都能识别银联卡。部分日本本土银行的ATM也可以识别,但这种ATM机一般设在各大城市的繁华商业中心、旅游地等,远离商业中心的住宅区的ATM机基本没有该功能。

5. 印章

在日本租房、办理银行卡等都需要用到印章。可以刻两个印章,一个刻自己的姓,一个刻全名。尺寸不宜过大,通常在直径1.5cm左右即可。

6. 证件照

日本最常用的证件照尺寸是小2寸(4*3cm)的白底彩照,可以准备10-20张备用,记得保存好电子版,需要用的时候直接去打印就好啦。

生活用品

1. 防疫用品

随身多带几个口罩备用。酒精浓度超过70%的免洗手液、消毒酒精之类不能带上飞机也不能托运,但是酒精棉片和消毒湿巾是可以的。所以,大家可以带些酒精棉片和消毒湿巾,来擦拭座位、扶手等地方。

2.药品

可以带一些感冒药、退烧药、消炎药、过敏药、腹泻药、痛经药、胃药、膏药贴等常用药。这些药品在日本药妆店就可以买到,无需带太多,应急够用即可。

3.日元现金

日本不像国内移动支付这么成熟,使用现金的场合居多。提前在银行兑换少量的日元现金,以备不时之需,可根据个人情况酌情携带,但是最好不要超过100万日元。携带超过100万日元现金,就得填写一张申告单上报,手续上会比较麻烦。

现在中国的银联储蓄卡在711等便利店的ATM机上就可以直接取出日元,很方便。所以大家刚开始带个30-50万日元就差不多。

4.电子产品

国内很多电器是三孔插头,但是日本几乎都是两孔插头。所以一定要带上3孔转2孔插头转换器。电脑、ipad、充电器、数据线、插线板、转换插头、插座、U盘、充电宝等,你能想到的、生活必备的,都可以带上。

PS:日本的数据线和充电宝很贵的哟,所以还是带上比较好。另外充电宝不要超过100Wh(20000毫安),充电宝超过规定容量在机场过安检可能会被没收哟!

5.日用品

日用品类不需要带太多,1-2个月的用量就可以了。慢慢熟悉日本的生活之后,再添置相关物品即可。

6. 衣物

带一些当季的衣服以及几件换季的衣服应急即可,尽可能轻装出行。另外,日本服装品牌多,款式多,少带一件衣服,可以多给自己一个买新衣服的理由。(笑)

7. 西服套装

学校的入学典礼、毕业典礼、打工、大学、大学院的面试等都需要穿着西服套装。

男生:黑色、深蓝色、深灰色的西服套装,衬衫,领带,黑色皮鞋。

女生:黑色、深蓝色、深灰色的西服套装,衬衫,黑色皮鞋。

学习用品

1. 书籍

日本的书籍都比较贵,像辅导书、专业书、整理笔记等都可以带上,

2.文具

带一些常用的即可。建议随身携带一支黑色笔(入境时填写各类表格)。

学习中需要用到的专业用具,比如建筑系的尺规等,也可以带上。

3.中文词典、参考书

日本没有中文词典,最好自己带一本,电子词典和一般的词典都可以。另外,外国留学生为了在日本升学必须参加日本留学试验和日本语能力试验,记得携带中文的基础科目参考书。