因5块钱辞演《西游记》,意外成就迟重瑞,徐少华如今怎么样了?

玲玲冰冰

《西游记》这样的一部影视作品,可以说是深入大家的内心,因为这个作品是根据四大名著之一改编而成,并且其中的很多制作细节等都非常的精湛。86版《西游记》,中间换了3个唐僧,第二版唐僧徐少华辞演时,说是去上学,结果猪八戒透露了实话。

徐少华辞演《西游记》

86版《西游记》的导演是杨洁,那时候演戏辛苦,《西游记》的剧组又需要不停的换地方,演员也是非常辛苦。当时第一个饰演唐僧的是汪粤,汪粤略黑了点,但长相儒雅大气,用杨洁的话说,有“唐僧的那种佛气”,很快就定了下来。

汪粤也很下功夫,剃了光头,还搬进寺里住了一段时间。只是拍完《三打白骨精》后,汪粤就不干了,要辞演。杨洁挽留他,汪粤说,寺里的蚊子太多了,又多又猛,咬得光头上全是包,实在是受不了。正巧那时候,又有新的剧邀请汪粤出演,权衡之后,汪粤决定离开。

虽然杨洁几番挽留,还是没能留住。汪粤走后,杨洁又开始相人,看谁适合演唐僧,这一相,就相中了徐少华。比之汪粤,徐少华可是帅气太多了,演起唐僧来也是似模似样。杨洁也放下心来,大家都好好拍戏,他的工作也好做。

但徐少华也没拍几集,就闹著要走。杨洁导演也心急,让他多拍几集。徐少华还是不愿意,后来杨洁无奈,就给他涨工资,只是涨工资也没能留住他,徐少华说学校学业重要,坚决走了。徐少华走后,杨洁又开始找人演唐僧。也是运气好,一次下楼的时候,杨洁发现错身而过的那人好像不错,揪回来一看,好家伙,身材魁梧相貌堂堂,很适合演唐僧。

意外成就迟重瑞

徐少华离开以后,迟重瑞被紧急招来进组拍摄,这也是唐僧的最后一个版本,迟重瑞是《西游记》剧组中跟组拍摄时间最长的演员之一,不仅原著拍了一半,《西游记》续集里更是全程参与,而且因为86版西游记的播出,迟重瑞还遇到了自己的妻子陈丽华。

作为国内的女富豪之一,陈丽华年轻的时候最喜欢的事情有两样,一是看西游记,二是听戏剧,巧合的是,这两样迟重瑞都有,通过聚会认识以后,迟重瑞和陈丽华相见恨晚,虽然那时的陈丽华比迟重瑞要大很多,而且还带著三个孩子,但两人还是在一起了。

陈丽华是有名的女富豪,比迟重瑞大11岁,还有三个儿女,两人的结合,也是引起了很多人的质疑。如今,两人携手走过了几十年,一直相敬如宾,不管去什么地方,迟重瑞也紧紧的跟随在陈丽华的身边。

如今只能在街头商演

19年左右,还有网友曝光徐少华在云南某地区穿“袈裟”卖唱,过起了全国串场子走穴的日子,消息一经曝出以后,网友们也是调侃,徐少华应该是目前《西游记》三位唐僧的主演中,生活最贫穷的一位。

在社交平台上徐少华经常会发布一些小视频,他在其中审批,加上就像是西游记当中唐僧这样的一个角色一样,除了造型和穿著非常相似之外,唯独不一样的可能就是增添了很多岁月的痕迹。其实大家看到他有这样的一种状态的时候,也是非常的叹息,因为当年他也算是唐僧中颜值最高的一个了,如果当年他继续塑造这个形象,肯定比现在的状态要好很多。

当年他塑造的唐僧这样一个角色,确实风度翩翩,可以算是迷倒了不少的少女,大家都知道唐僧在这个剧情中可以说面临不少的美色,尤其是在“女儿国”这样一个片段中,他也是留下了非常经典的一个镜头,至今都没有人能够超越。

如果徐少华当初没有辞演唐僧一角,或许和陈丽华相识的就是他,只是人生没有那么多的如果。三人同一角色却有不同的命,只是因为迟重瑞是最坚定的那一个,只有坚定的信念,才能“取得真经”。

山西宏盛星辰

现在状况不是特别好,是因为他在娱乐圈中几乎没有任何的名气,然后影视资源也是比较少的,逐渐消失在大家的眼中,变得不是那么知名了,他现在非常后悔当时没有出演西游记。
西红学姐

徐少华如今已经退出了娱乐圈,然后要把更多的时间和精力放在生活和家庭上,生活的也是非常充实的,状态也非常不错。
今天退休了吗

徐少华现在早就退出了娱乐圈,早就不演戏了,然后在家过着平淡生活。
不爽的爽朗菌

徐少华如今过得是比较低调的,很少出现在人们的面前。偶尔也会参与一些商演活动。