商汤灭夏和武王伐纣为什么会取得胜利

唤我心明月照1
商汤灭夏和武王伐纣会取得胜利的原因是:
1、夏桀商纣的极端残暴统治,激起了平民和奴隶得不满而反抗。
2、商汤和周武王伐无道、除暴君,结束夏桀商纣的残暴统治,深得民心。
3、商汤和周武王能重用贤人,联合周边小国部落,抓住时机,一举取胜。
4、朝廷中奸臣当道,对隐藏的祸患并没有及时觉醒。
商汤灭夏指的是公元前1600年商汤带领着商部落灭掉夏朝建立商朝的历史事件。商部落因为畜牧业发展得很快,到了夏朝末年,汤做了首领的时候,已经成为一个强大的部落。商汤看到夏桀的腐败,决心消灭夏朝。夏此时已是众叛亲离,而商汤领导有方,所以夏桀的军队很快被打败,桀也遭到了流放。于是,夏朝就被新建立的商朝代替了。
武王伐纣是指大约公元前1046年周武王姬发带领周与各诸侯联军起兵讨伐商王帝辛(纣),最终建周灭商的历史事件。一夜之间就将商灭亡,在岁星当空的甲子日早晨,占领了朝歌。西周利簋的铭文,澄清了武王伐纣具体日期,证实了古籍中所载的“战一日而破纣之国”的正确记载。