雄安新区是哪

灵活又平实的抹香鲸2

雄安新区位于中国河北省保定市境内。2017年4月1日中共中央、国务院决定设立的国家级新区。地处北京、天津、保定腹地,规划范围涵盖河北省雄县、容城、安新等3个小县及周边部分区域。
雄安新区,距北京、天津均为105公里,距石家庄155公里,距保定30公里,距北京新机场55公里,区位优势明显,交通便捷通畅,地质条件稳定,生态环境优良,资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。